Домашний банановый торт от Ольги Матвей

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Рецепты от Ольги Матвей — настоящий кладезь кулинарных идей. Любим их всей редакцией по многим причинам. Во-первых, как правило, блюда готовятся быстро и из доступных продуктов. Во-вторых, угощения получаются поистине вкусными и оригинальными. Поэтому мы решили поделиться очередным шедевром! Перед вами нежнейший домашний банановый торт.
Домашний банановый торт от Ольги Матвей
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Konfetka

Ингредиенты:

  • Яйцо 5 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Ванильный сахар 2 ч. л.
  • Сахар 180 г
  • Пшеничная мука 125 г
  • Сливки 250 мл
  • Сахарная пудра 4 ст. л.
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Банан 2 шт.

Рецепт - Домашний банановый торт от Ольги Матвей:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В это время взбейте яйца блендером в белую пышную пену, добавив соль. Затем — ванильный и обычный сахар, продолжая взбивать.
  2. Просейте в яичную массу муку и тщательно перемешайте. Залейте тесто в форму размером 22–24 см. Выпекайте корж 20–25 минут до готовности. Затем пройдитесь ножом вдоль стенок формы и вытащите корж. Дайте ему полностью остыть.
  3. Взбейте сливки 33%-й жирности в блендере. Когда венчик начнет оставлять следы на сливках, введите в массу сахарную пудру. Затем добавьте маскарпоне и перемешайте.
  4. Порежьте бананы дольками и добавьте фрукт в крем. Тщательно перемешайте.
  5. Отмерьте примерно 1 см от верха коржа и срежьте верхушку бисквита. Затем аккуратно выньте мякиш, не повредив дно и стенки коржа. Внутрь поместите крем. Аккуратно разровняйте и оставьте немного крема для украшения.
  6. Затем накройте торт верхушкой и смажьте верх и бортики кремом. Бисквитный мякиш измельчите в крошку и посыпьте им торт со всех сторон. Поставьте в холодильник на 4 часа.
Дополнительные фотографии: