Домашний банановый торт от Ольги Матвей
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яйцо 5 шт.
- Соль 1 щеп.
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Сахар 180 г
- Пшеничная мука 125 г
- Сливки 250 мл
- Сахарная пудра 4 ст. л.
- Сыр маскарпоне 250 г
- Банан 2 шт.
Рецепт - Домашний банановый торт от Ольги Матвей:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. В это время взбейте яйца блендером в белую пышную пену, добавив соль. Затем — ванильный и обычный сахар, продолжая взбивать.
- Просейте в яичную массу муку и тщательно перемешайте. Залейте тесто в форму размером 22–24 см. Выпекайте корж 20–25 минут до готовности. Затем пройдитесь ножом вдоль стенок формы и вытащите корж. Дайте ему полностью остыть.
- Взбейте сливки 33%-й жирности в блендере. Когда венчик начнет оставлять следы на сливках, введите в массу сахарную пудру. Затем добавьте маскарпоне и перемешайте.
- Порежьте бананы дольками и добавьте фрукт в крем. Тщательно перемешайте.
- Отмерьте примерно 1 см от верха коржа и срежьте верхушку бисквита. Затем аккуратно выньте мякиш, не повредив дно и стенки коржа. Внутрь поместите крем. Аккуратно разровняйте и оставьте немного крема для украшения.
- Затем накройте торт верхушкой и смажьте верх и бортики кремом. Бисквитный мякиш измельчите в крошку и посыпьте им торт со всех сторон. Поставьте в холодильник на 4 часа.
Дополнительные фотографии:
Комментарии