Домашний бисквитный торт с кремом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Если до прихода гостей осталось меньше часа, а дома нет ни печенья, ни пирожных, я не огорчаюсь. Конечно, можно выбежать в магазин за угощениями, чтобы не садить близких за пустой стол. А можно приготовить бисквитный торт с кремом, все ингредиенты для которого уже точно есть на вашей кухне.
Домашний бисквитный торт с кремом
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
lublu_pokushat

Ингредиенты:

  • Сахар 350 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Пшеничная мука 200 г
  • Сливки 200 мл
  • Молоко 200 мл
  • Кокосовая стружка 200 г
  • Сливочное масло 150 г

Рецепт - Домашний бисквитный торт с кремом:

  1. Взбейте яйца с 200 г сахара до побеления. Добавьте просеянные муку и какао-порошок, перемешайте ингредиенты с помощью лопатки.
  2. Смажьте форму для выпекания маслом и выложите тесто. Выпекайте до готовности при 180 °С, а потом оставьте остывать.
  3. В сотейнике соедините молоко, сливочное масло и оставшийся сахар. Нагревайте ингредиенты, пока не растопится масло.
  4. Всыпьте в молочную смесь кокосовую стружку и перемешайте. Доведите смесь до кипения, а затем варите его, постоянно помешивая, на слабом огне.
  5. Готовый корж разрежьте на две части, каждую пропитайте сливками.
  6. Установите коржи друг на друга, смазав их кремом.
Дополнительные фотографии: