Домашний молочный торт с кокосовым вкусом: без муки и выпечки
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Молоко 600 мл
- Сахар 50 г
- Кукурузный крахмал 60 г
- Плавленый сыр 2 шт.
- Кокосовая стружка по вкусу
Рецепт - Домашний молочный торт с кокосовым вкусом: без муки и выпечки:
- Влейте молоко в сотейник, добавьте сахар и кукурузный крахмал, тщательно перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.
- Снимите с пластинок сыра обертку и отправьте в молочную смесь. Поставьте сотейник на медленный огонь и доведите до загустения, постоянно помешивая. Выключите нагрев.
- Круглую форму диаметром 15 см смажьте небольшим количеством растительного масла или застелите пищевой пленкой. Так десерт не прилипнет к форме. Вылейте молочную массу в емкость и разровняйте.
- Накройте заготовку пленкой в контакт и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Достаньте торт из формы, перевернув ее, выложите на блюдо и посыпьте кокосовой стружкой.
Дополнительные фотографии:
Комментарии