Домашний молочный торт с кокосовым вкусом: без муки и выпечки

Категория рецепта:
Национальная кухня:
В нашей семье молоко в чистом виде люблю только я. Дети больше выступают по какао, а муж вообще не прикасается. Удивительно то, что домашний молочный торт для него настоящая слабость. Хотя в первый раз даже пробовать отказывался. Знала бы, чем всё обернется, не уговаривала бы съесть одну ложечку. Вот что произошло…
Домашний молочный торт с кокосовым вкусом: без муки и выпечки
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • Молоко 600 мл
  • Сахар 50 г
  • Кукурузный крахмал 60 г
  • Плавленый сыр 2 шт.
  • Кокосовая стружка по вкусу

Рецепт - Домашний молочный торт с кокосовым вкусом: без муки и выпечки:

  1. Влейте молоко в сотейник, добавьте сахар и кукурузный крахмал, тщательно перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.
  2. Снимите с пластинок сыра обертку и отправьте в молочную смесь. Поставьте сотейник на медленный огонь и доведите до загустения, постоянно помешивая. Выключите нагрев.
  3. Круглую форму диаметром 15 см смажьте небольшим количеством растительного масла или застелите пищевой пленкой. Так десерт не прилипнет к форме. Вылейте молочную массу в емкость и разровняйте.
  4. Накройте заготовку пленкой в контакт и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Достаньте торт из формы, перевернув ее, выложите на блюдо и посыпьте кокосовой стружкой.
Дополнительные фотографии: