Домашний муссовый торт

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Проходя мимо кондитерских, мы часто заглядываем туда, чтобы прикупить кусочек другой любимого лакомства. Мы думаем, что приготовить столь сложный десерт способен только мастер своего дела. Мы хотим развеять этот миф и предлагаем рецепт домашнего муссового торта.
Домашний муссовый торт
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
sofia777

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 50 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 40 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Сливки 300 мл
  • Творог 250 г
  • Белый шоколад 80 г
  • Желатин 30 г
  • Вода 20 мл
  • Консервированные ананасы 565 г

Рецепт - Домашний муссовый торт:

  1. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера в течение 5–7 минут.
  2. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем. Добавьте к яйцам, аккуратно перемешивая снизу вверх, чтобы тесто не опало.
  3. Форму диаметром 18 см смазываем маслом, перекладываем тесто и выпекаем при 180 градусах в течение 20–25 минут.
  4. Нагрейте, но не доводите до кипения 270 г сливок 10 %-й жирности. Залейте шоколад и перемешивайте до полного растворения. Добавьте творог и смешайте до однородности.
  5. Залейте 15 г желатина холодной водой и оставьте набухать. После чего распустите его на водяной бане и добавьте к творожной массе.
  6. Взбейте 30 г жирных сливок до устойчивых пиков. Вмешивайте частями в творожную массу.
  7. Застелите пленкой формовочное кольцо. Срежьте верхушку бисквита и уложите его на дно. Залейте сливочно-творожным муссом и уберите в морозилку на 20 минут.
  8. В сок из банки консервированных ананасов добавьте 15 г желатина. Нагрейте до растворения.
  9. Ананас нарежьте на кусочки и выложите сверху на застывший мусс. Залейте охлажденным ананасовым соком и снова уберите в морозилку до полного застывания.
Дополнительные фотографии: