Домашний муссовый торт
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 50 г
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 40 г
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Сливки 300 мл
- Творог 250 г
- Белый шоколад 80 г
- Желатин 30 г
- Вода 20 мл
- Консервированные ананасы 565 г
Рецепт - Домашний муссовый торт:
- Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера в течение 5–7 минут.
- Просейте муку и смешайте с разрыхлителем. Добавьте к яйцам, аккуратно перемешивая снизу вверх, чтобы тесто не опало.
- Форму диаметром 18 см смазываем маслом, перекладываем тесто и выпекаем при 180 градусах в течение 20–25 минут.
- Нагрейте, но не доводите до кипения 270 г сливок 10 %-й жирности. Залейте шоколад и перемешивайте до полного растворения. Добавьте творог и смешайте до однородности.
- Залейте 15 г желатина холодной водой и оставьте набухать. После чего распустите его на водяной бане и добавьте к творожной массе.
- Взбейте 30 г жирных сливок до устойчивых пиков. Вмешивайте частями в творожную массу.
- Застелите пленкой формовочное кольцо. Срежьте верхушку бисквита и уложите его на дно. Залейте сливочно-творожным муссом и уберите в морозилку на 20 минут.
- В сок из банки консервированных ананасов добавьте 15 г желатина. Нагрейте до растворения.
- Ананас нарежьте на кусочки и выложите сверху на застывший мусс. Залейте охлажденным ананасовым соком и снова уберите в морозилку до полного застывания.
Дополнительные фотографии:
Комментарии