Домашний «Наполеон» с заварным кремом и вишнями

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Современное разнообразие десертов каждый раз заставляет глаза разбегаться в кофейне или кондитерской. Чизкейки с самыми разными начинками, шоколадные брауни, разноцветные макаруны и другие сладости вытесняют классические угощения. Но, несмотря на такой большой выбор, наша семья всё равно предпочитает домашний «Наполеон».
Домашний «Наполеон» с заварным кремом и вишнями
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
55 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
IrinaPetrovna

Ингредиенты:

  • Маргарин 300 г
  • Пшеничная мука 545 г
  • Сметана 125 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Вишня 500 г
  • Крахмал 145 г
  • Сахар 400 г
  • Молоко 500 мл
  • Сливочное масло 300 г

Рецепт - Домашний «Наполеон» с заварным кремом и вишнями:

  1. К 500 г просеянной муки добавьте кусочки маргарина и перетрите ингредиенты во влажную крошку.
  2. Смешайте яичные желтки со сметаной и добавьте их к муке с маргарином. Замесите тесто, заверните его в пакет и оставьте на ночь в холодильнике.
  3. Белки взбейте в крупкую пену, понемногу всыпая 200 г сахара. Добавьте 100 г крахмала и перемешайте крем.
  4. Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разделите его на 6 частей. Одну часть раскатайте и выложите на сухой противень.
  5. Смажьте тесто кремом, выложите вишни, а сверху накройте вторым кусочком раскатанного теста. Сделайте вилкой проколы и отправьте корж в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут. Таким же образом испеките еще 2 коржа.
  6. Смешайте оставшиеся сахар и крахмал. Понемногу всыпайте смесь в кипящее молоко. Сварите заварной крем.
  7. Взбейте приготовленный крем с охлажденным сливочным маслом до однородности.
  8. Каждый корж смажьте кремом, выкладывая их друг на друга. Украсить десерт можно сахарной пудрой и крошкой из коржей.
Дополнительные фотографии: