Домашний «Наполеон» с заварным кремом и вишнями
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Маргарин 300 г
- Пшеничная мука 545 г
- Сметана 125 г
- Яйцо 4 шт.
- Вишня 500 г
- Крахмал 145 г
- Сахар 400 г
- Молоко 500 мл
- Сливочное масло 300 г
Рецепт - Домашний «Наполеон» с заварным кремом и вишнями:
- К 500 г просеянной муки добавьте кусочки маргарина и перетрите ингредиенты во влажную крошку.
- Смешайте яичные желтки со сметаной и добавьте их к муке с маргарином. Замесите тесто, заверните его в пакет и оставьте на ночь в холодильнике.
- Белки взбейте в крупкую пену, понемногу всыпая 200 г сахара. Добавьте 100 г крахмала и перемешайте крем.
- Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разделите его на 6 частей. Одну часть раскатайте и выложите на сухой противень.
- Смажьте тесто кремом, выложите вишни, а сверху накройте вторым кусочком раскатанного теста. Сделайте вилкой проколы и отправьте корж в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут. Таким же образом испеките еще 2 коржа.
- Смешайте оставшиеся сахар и крахмал. Понемногу всыпайте смесь в кипящее молоко. Сварите заварной крем.
- Взбейте приготовленный крем с охлажденным сливочным маслом до однородности.
- Каждый корж смажьте кремом, выкладывая их друг на друга. Украсить десерт можно сахарной пудрой и крошкой из коржей.
Дополнительные фотографии:
Комментарии