Домашний ореховый торт без выпечки
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Грецкие орехи 150 г
- Сливочное масло 150 г
- Печенье 300 г
- Пшеничная мука 50 г
- Черный шоколад 150 г
- Сахар 130 г
- Яйцо 3 шт.
- Сливки 300 мл
- Молоко 300 мл
- Ванильный сахар 10 г
- Банан 4 шт.
Рецепт - Домашний ореховый торт без выпечки:
- Смешайте яйца, обычный и ванильный сахар и муку, хорошо взбейте венчиком до получения однородной массы. Добавьте молоко и сливки 33 %, поставьте на средний огонь и варите до загустения, постоянно помешивая.
- Снимите крем с огня, добавьте кусочки шоколада и 50 г сливочного масла, перемешайте, чтобы растопить шоколад. Отставьте в сторону до полного остывания. Периодически перемешивайте крем, чтобы избежать появления сверху пленки.
- Обжарьте орехи на сухой сковороде, затем сложите в чашу блендера и измельчите. После этого перебейте блендером печенье в крошку и смешайте с орехами. Растопите оставшееся масло и влейте в смесь. Перемешайте.
- Установите формовочное кольцо диаметром 22 см на тарелку, предварительно обмотав пищевой пленкой или пекарской бумагой. Разделите тесто на 4 части, а крем на 3. Очистите бананы и нарежьте кружочками.
- Высыпьте первый слой крошки, равномерно распределите по дну и слегка утрамбуйте с помощью стакана. Затем покройте кремом, а сверху выложите кусочки банана. Чередуйте слои, завершив сборку ореховым тестом.
- Накройте торт пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, чтобы пропитался. Перед подачей снимите кольцо и пленку.
Комментарии