Домашний сметанный торт без муки
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яйцо 4 шт.
- Кукурузный крахмал 3 ст. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Сметана 300 г
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Соль 1 щеп.
Рецепт - Домашний сметанный торт без муки:
- Отделите желтки от белков. Следите за тем, чтобы белки оставались чистыми, иначе они не собьются.
- Венчиком взбейте желтки с разрыхлителем, крахмалом, сахаром и сметаной. У вас должна получиться однородная масса.
- Взбейте белки с солью миксером на максимальной скорости до образования устойчивых пиков. Переложите их к желткам и аккуратно перемешайте.
- Застелите высокую форму диаметром 16 см пергаментной бумагой, смажьте дно маслом. Вылейте тесто и запекайте 30–35 минут при температуре 170 градусов.
- Снимите бумагу, переложите торт на тарелку, через сито присыпьте сахарной пудрой и дайте полностью остыть.
Дополнительные фотографии:
Комментарии