Домашний сметанный торт без муки

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Рассматривая пышные облака, часто хочется к ним прикоснуться. Кажется, что они окутают своей мягкостью. В детстве мне даже снилось, как я прыгаю на этих упругих небесных барашках, как на батуте. Вот и моя дочь уверена, что домашний сметанный торт — это частичка неба. Но не поэтому она его так любит, а за его нежность и потрясающий вкус.
Домашний сметанный торт без муки
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • Яйцо 4 шт.
  • Кукурузный крахмал 3 ст. л.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сметана 300 г
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Соль 1 щеп.

Рецепт - Домашний сметанный торт без муки:

  1. Отделите желтки от белков. Следите за тем, чтобы белки оставались чистыми, иначе они не собьются.
  2. Венчиком взбейте желтки с разрыхлителем, крахмалом, сахаром и сметаной. У вас должна получиться однородная масса.
  3. Взбейте белки с солью миксером на максимальной скорости до образования устойчивых пиков. Переложите их к желткам и аккуратно перемешайте.
  4. Застелите высокую форму диаметром 16 см пергаментной бумагой, смажьте дно маслом. Вылейте тесто и запекайте 30–35 минут при температуре 170 градусов.
  5. Снимите бумагу, переложите торт на тарелку, через сито присыпьте сахарной пудрой и дайте полностью остыть.
Дополнительные фотографии: