Домашний тирамису без яиц с персиком
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Сметана 500 г
- Сгущенное молоко 300 г
- Печенье савоярди 200 г
- Персик 1–2 шт.
- Желатин 15 г
- Вода 150 мл
- Кофе 250 мл
- Какао-порошок по вкусу
Рецепт - Домашний тирамису без яиц с персиком:
- Смешайте сметану со сгущенным молоком. Взбейте миксером до однородности.
- Помойте персик, разрежьте пополам и извлеките косточку. Нарежьте тонкими ломтиками.
- Залейте желатин водой и оставьте на 15 минут. Распустите желатин на паровой бане. Когда остынет, добавьте в сметанную массу. Перемешайте.
- Заварите крепкий черный кофе. Обмакните половину печенья в кофе и выложите на дно формы. Смажьте кремом, а сверху распределите кусочки персика.
- Выложите второй слой печенья, затем крем, персики и снова крем. Засыпьте тирамису какао и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Дополнительные фотографии:
Комментарии