Домашний торт «Крем-брюле» с вишней
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 г
- Печенье с какао 250 г
- Желатин 30 г
- Вода 100 мл
- Сгущенное молоко вареное 200 г
- Сметана 700 г
- Сахарная пудра 80 г
- Вишня 350 г
Рецепт - Домашний торт «Крем-брюле» с вишней:
- Измельчите печенье в крошку с помощью блендера. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
- На плоскую тарелку поставьте кондитерское кольцо и застелите его пищевой пленкой. Пересыпьте печенье в кольцо, хорошо утрамбуйте и отправьте в холодильник.
- Залейте желатин холодной кипяченой водой. Оставьте на 15 минут. Затем распустите его на водяной бане. Процедите и дайте остыть.
- Смешайте жирную сметану (минимум 20 %), сгущенное молоко и сахарную пудру.
- Положите в желатин несколько ложек сметанного крема и мешайте до однородности. Перелейте желатиновую смесь в крем, добавьте вишни без косточек и перемешайте.
- Выложите полученную массу в кольцо на основу. Спрячьте в холодильник на 3–4 часа до полного застывания. Снимите кольцо и пленку с готового торта.
Дополнительные фотографии:
Комментарии