Домашний торт-пирог с творогом от Ольги Матвей
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 270 г
- Сахар 4,5 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Сливочное масло 100 г
- Молоко 100 мл
- Сухие дрожжи 1 ч. л.
- Творог 300 г
- Лимон 1 шт.
- Печенье 4 шт.
- Сливки 400 мл
- Сахарная пудра 3 ст. л.
Рецепт - Домашний торт-пирог с творогом от Ольги Матвей:
- Чтобы приготовить песочно-дрожжевое тесто, смешайте муку с дрожжами, 1,5 ч. л. сахара, солью и сливочным маслом. Перетрите ингредиенты в крошку.
- Добавьте молоко и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
- Добавьте к творогу оставшийся сахар и перебейте ингредиенты в блендере.
- Крупно нарежьте лимон и отправьте его в блендер. Перебейте фрукт и добавьте получившуюся кашицу к творожной начинке. Хорошо перемешайте.
- Печенье измельчите в крошку. Застелите форму для выпекания пергаментом.
- Разрежьте тесто на две части: побольше и поменьше. Ту, что побольше, раскатайте в пласт на припудренной мукой поверхности. Застелите тестом форму, делая бортики пирога.
- Но дно теста выложите крошку из печенья, а сверху — творожную начинку. Ее тоже присыпьте печеньем. Оставшиеся края теста заверните, укладывая их на начинку.
- Второй кусок теста разделите пополам. Одну половину раскатайте в пласт и застелите им пирог, слегка придавливая. Выпекайте 35 минут в разогретой до 180 °С духовке.
- Оставшийся кусок теста раскатайте в круг по размеру формы и выпекайте его отдельно.
- Чтобы приготовить крем, взбейте сливки. Затем добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до однородности.
- Смажьте кремом тарелку или досточку, переложите туда пирог. Выпечку смажьте приготовленным кремом, сверху выложите корж, его тоже смажьте кремом. Отправьте десерт в холодильник на 4–6 часов.
Дополнительные фотографии:
Комментарии