Домашний торт-пирог с творогом от Ольги Матвей

Категория рецепта:
Национальная кухня:
К выбору праздничного меню всегда отношусь очень ответственно и придирчиво. Скоро юбилей мужа, который мы будем праздновать дома. Блюдо для горячего, закусок и гарнира я выбрала сразу, а вот с десертом долго не могла определиться. Нужно было что-то нарядное, но в то же время не приевшееся, вкусное, но не слишком помпезное. После просмотра видео Оли Матвей решила приготовить торт-пирог по ее рецепту.
Домашний торт-пирог с творогом от Ольги Матвей
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 270 г
  • Сахар 4,5 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Сливочное масло 100 г
  • Молоко 100 мл
  • Сухие дрожжи 1 ч. л.
  • Творог 300 г
  • Лимон 1 шт.
  • Печенье 4 шт.
  • Сливки 400 мл
  • Сахарная пудра 3 ст. л.

Рецепт - Домашний торт-пирог с творогом от Ольги Матвей:

  1. Чтобы приготовить песочно-дрожжевое тесто, смешайте муку с дрожжами, 1,5 ч. л. сахара, солью и сливочным маслом. Перетрите ингредиенты в крошку.
  2. Добавьте молоко и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
  3. Добавьте к творогу оставшийся сахар и перебейте ингредиенты в блендере.
  4. Крупно нарежьте лимон и отправьте его в блендер. Перебейте фрукт и добавьте получившуюся кашицу к творожной начинке. Хорошо перемешайте.
  5. Печенье измельчите в крошку. Застелите форму для выпекания пергаментом.
  6. Разрежьте тесто на две части: побольше и поменьше. Ту, что побольше, раскатайте в пласт на припудренной мукой поверхности. Застелите тестом форму, делая бортики пирога.
  7. Но дно теста выложите крошку из печенья, а сверху — творожную начинку. Ее тоже присыпьте печеньем. Оставшиеся края теста заверните, укладывая их на начинку.
  8. Второй кусок теста разделите пополам. Одну половину раскатайте в пласт и застелите им пирог, слегка придавливая. Выпекайте 35 минут в разогретой до 180 °С духовке.
  9. Оставшийся кусок теста раскатайте в круг по размеру формы и выпекайте его отдельно.
  10. Чтобы приготовить крем, взбейте сливки. Затем добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до однородности.
  11. Смажьте кремом тарелку или досточку, переложите туда пирог. Выпечку смажьте приготовленным кремом, сверху выложите корж, его тоже смажьте кремом. Отправьте десерт в холодильник на 4–6 часов.
Дополнительные фотографии: