Домашний творожный торт
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Творог 700 г
- Сгущенное молоко 370 г
- Желатин 30 г
- Черный шоколад 100 г
- Молоко 150 мл
- Сливки 400 мл
Рецепт - Домашний творожный торт:
- Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Взбить блендером творог и сгущенное молоко до однородности. Жирные 30%-е сливки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творожную массу.
- Шоколад растопить и смешать с нагретым молоком. Желатин поставить в микроволновку на 30 секунд для растворения, добавить в него пару ложек творожной массы и перемешать, перелить в творог и взбить миксером.
- Творожную смесь разделить на 2 части. Одну смешать с шоколадом. На дно формы налить 10 ст. л. шоколадной массы, затем в центр добавить 8 ст. л. белой массы, потом — 5 ст. л. шоколадной.
- Заполнять форму, чередуя массы, пока они не закончатся. Торт отправить в холодильник на 2–3 часа. Дальше вынуть из формы и подавать к столу.
Дополнительные фотографии:
Комментарии