Двухслойный шоколадный торт
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Печенье с какао 400 г
- Сливочное масло 100 г
- Молочный шоколад 350 г
- Сливки 760 мл
- Кофе 2 ч. л.
- Сыр маскарпоне 120 г
- Ванилин 1 ч. л.
- Сахарная пудра 50 г
- Горький шоколад по вкусу
Рецепт - Двухслойный шоколадный торт:
- Сложите печенье в пакет и с помощью скалки измельчите его. Переложите печенье в миску, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Застелите форму для выпечки пергаментом, равномерно выложите туда часть основы для будущего торта, формируя сразу его края. Выпекайте при 180 °С 15 минут.
- На водяной бане растопите молочный шоколад вместе с 250 мл сливок, сахаром и кофе, перемешайте.
- Взбивайте 250 мл сливок, добавляя к ним сперва маскарпоне, а затем шоколадно-кофейный раствор.
- Получившейся начинкой залейте остывшую основу для торта и поставьте все в холодильник на 1,5 часа.
- Чтобы приготовить крем, взбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой и ванилином. Смажьте кремом торт и поставьте в холодильник минимум на 6 часов. Натрите горький шоколад и посыпьте торт сверху.
Дополнительные фотографии:
Комментарии