Двухслойный шоколадный торт

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Двухслойный шоколадный торт — это тот самый десерт, который можно назвать нелегким в приготовлении, однако, только взглянув на него, вы поймете, что все усилия не были напрасны, а попробовав кусочек, пообещаете себе скоро приготовить его вновь.Помимо основы шоколадный торт состоит из вкуснейшего слоя сливочно-шоколадной начинки, а сверху его прекрасно дополняет нежный крем. В разрезе десерта четко видно эти слои, что делает торт нарядным не только снаружи, но и изнутри.
Двухслойный шоколадный торт
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
RodinaMat

Ингредиенты:

  • Печенье с какао 400 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Молочный шоколад 350 г
  • Сливки 760 мл
  • Кофе 2 ч. л.
  • Сыр маскарпоне 120 г
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 50 г
  • Горький шоколад по вкусу

Рецепт - Двухслойный шоколадный торт:

  1. Сложите печенье в пакет и с помощью скалки измельчите его. Переложите печенье в миску, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Застелите форму для выпечки пергаментом, равномерно выложите туда часть основы для будущего торта, формируя сразу его края. Выпекайте при 180 °С 15 минут.
  2. На водяной бане растопите молочный шоколад вместе с 250 мл сливок, сахаром и кофе, перемешайте.
  3. Взбивайте 250 мл сливок, добавляя к ним сперва маскарпоне, а затем шоколадно-кофейный раствор.
  4. Получившейся начинкой залейте остывшую основу для торта и поставьте все в холодильник на 1,5 часа.
  5. Чтобы приготовить крем, взбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой и ванилином. Смажьте кремом торт и поставьте в холодильник минимум на 6 часов. Натрите горький шоколад и посыпьте торт сверху.
Дополнительные фотографии: