Египетский торт
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яичные белки 9 шт.
- Пшеничная мука 6,5 ст. л.
- Сахар 650 г
- Грецкие орехи 300 г
- Яичный желток 9 шт.
- Ванильный сахар 20 г
- Молоко 350 мл
- Сливочное масло 170 г
- Сливки 350 мл
Рецепт - Египетский торт:
- Сначала приготовьте 3 коржа. Для каждого необходимо взять 3 белка, 2,5 ст. л. сахара и пол-ложки муки и 50 г молотых в блендере орехов. Белки взбейте в крепкую пену, добавьте в них сахар и продолжайте взбивать. После аккуратно добавьте муку и орехи и осторожно перемешайте до получения однородной массы.
- Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Аккуратно выложите тесто для коржа и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
- Для приготовления крема смешайте желтки, 10 ст. л. сахара, оставшуюся муку, ванильный сахар и молоко. Поставьте ингредиенты на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Перед самым закипанием уберите, но помешивайте крем еще 2 минуты, после чего остудите его.
- Масло нарежьте кусочками и добавьте его в крем, после чего взбейте крем миксером до получения однородной массы.
- Оставшийся сахар растопите в кастрюле и немного карамелизируйте его. Сразу вылейте его на пергамент и накройте сверху еще одним листом пергамента. Раздавите сахар скалкой на мелкие кусочки для хрустящего слоя.
- Взбейте жирные сливки до крепких пиков и смешайте с карамелизированным сахаром и оставшимися рублеными орехами.
- На каждый корж выложите треть заварного крема. Сверху выложите слой из сливок и карамели с орехами. Так повторите еще 2 раза. Украсьте торт орехами. Дайте пропитаться минимум 1 час.
Дополнительные фотографии:
Комментарии