Французский медовик
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 530 г
- Мёд 3 ст. л.
- Сахар 350 г
- Сливочное масло 340 г
- Вода 180 мл
- Сода 1 ч. л.
- Молоко 600 мл
- Яйцо 3 шт.
- Арахис 100 г
Рецепт - Французский медовик:
- Соедините сахар, 30 г сливочного масла, мёд и горячую воду, доведите смесь до кипения.
- Просейте к ингредиентам в кастрюле муку и соду, замесите тесто и разделите его на 8 кусочков.
- Каждый кусочек теста раскатайте в пласт. Выпекайте коржи по 12 минут при температуре 180 °С.
- Пока выпекаются коржи, поджарьте арахис, дайте ему остыть и очистите от кожуры.
- Обрежьте коржи, чтобы получились ровные круги. Остатки измельчите в блендере.
- Чтобы приготовить крем, взбейте яйца с сахаром. Затем постепенно введите оставшуюся муку и перемешайте.
- Влейте в крем молоко, перемешайте и варите до загустения на небольшом огне.
- Измельчите в блендере арахис и добавьте его в крем вместе с оставшимся сливочным маслом. Взбейте, чтобы получить пышную массу.
- Выложите коржи друг на друга, смазывая их кремом. Также смажьте верх и бока торта. Присыпьте торт измельченными остатками коржей. Отправьте угощение в холодильник на несколько часов.
Дополнительные фотографии:
Комментарии