Французский медовик

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Помню легендарный французский медовик моей мамы, о котором ходила молва. Все соседки выпрашивали рецепт, кто-то даже просил посмотреть, как она его готовит. Вроде бы всё просто, но есть пару авторских секретов. И вот недавно я нашла ее записную книжку с рецептами и вспомнила этот вкус.
Французский медовик
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
95 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
Ioulia88

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 530 г
  • Мёд 3 ст. л.
  • Сахар 350 г
  • Сливочное масло 340 г
  • Вода 180 мл
  • Сода 1 ч. л.
  • Молоко 600 мл
  • Яйцо 3 шт.
  • Арахис 100 г

Рецепт - Французский медовик:

  1. Соедините сахар, 30 г сливочного масла, мёд и горячую воду, доведите смесь до кипения.
  2. Просейте к ингредиентам в кастрюле муку и соду, замесите тесто и разделите его на 8 кусочков.
  3. Каждый кусочек теста раскатайте в пласт. Выпекайте коржи по 12 минут при температуре 180 °С.
  4. Пока выпекаются коржи, поджарьте арахис, дайте ему остыть и очистите от кожуры.
  5. Обрежьте коржи, чтобы получились ровные круги. Остатки измельчите в блендере.
  6. Чтобы приготовить крем, взбейте яйца с сахаром. Затем постепенно введите оставшуюся муку и перемешайте.
  7. Влейте в крем молоко, перемешайте и варите до загустения на небольшом огне.
  8. Измельчите в блендере арахис и добавьте его в крем вместе с оставшимся сливочным маслом. Взбейте, чтобы получить пышную массу.
  9. Выложите коржи друг на друга, смазывая их кремом. Также смажьте верх и бока торта. Присыпьте торт измельченными остатками коржей. Отправьте угощение в холодильник на несколько часов.
Дополнительные фотографии: