Фруктовый торт на агар-агаре

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Многим из нас с детства знаком вкус десерта «Битое стекло». Его до сих пор можно найти на витрине некоторых кофеен. И даже современные кондитерские снова и снова переигрывают этот рецепт! Однако мы случайно наткнулись на один индонезийский вариант желе, который может конкурировать со знакомым лакомством в простоте приготовления и яркости. Это фруктовый торт на агар-агаре.
Фруктовый торт на агар-агаре
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Vikasik

Ингредиенты:

  • Питайя по вкусу
  • Гранат по вкусу
  • Киви по вкусу
  • Ананас по вкусу
  • Клубника по вкусу
  • Виноград белый по вкусу
  • Апельсин по вкусу
  • Вода 1 л
  • Агар-агар 10 г
  • Сахар 200 г

Рецепт - Фруктовый торт на агар-агаре:

  1. Налейте в кастрюлю литр воды, добавьте сахар и агар-агар. Доведите смесь до кипения и добейтесь полной однородности.
  2. Все фрукты помойте и нарежьте на кусочки приблизительно одного размера.
  3. На дно формы для фруктового торта налейте черпак-два сиропа с агар-агаром. Затем приступайте к выкладыванию фруктов: чередуйте их в разном порядке, как показано на видео. Оставьте форму заполненной так, чтобы сверху осталось еще пару см, и залейте сиропом так, чтобы он заполнил всё вровень с фруктами.
  4. Уберите будущее желе в холодильник на 10 минут. За это время подготовьте еще один слой желе: добавьте пищевой краситель в остатки сиропа и размешайте.
  5. Достаньте фрукты из холодильника и заполните форму с ними цветным сиропом до самого верха. Уберите десерт в холодильник на 3 часа.
  6. Когда он застынет, аккуратно достаньте торт из формы: воткните зубочистки по периметру, как на видео, и переверните. Готово!