Фруктовый торт на агар-агаре
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Питайя по вкусу
- Гранат по вкусу
- Киви по вкусу
- Ананас по вкусу
- Клубника по вкусу
- Виноград белый по вкусу
- Апельсин по вкусу
- Вода 1 л
- Агар-агар 10 г
- Сахар 200 г
Рецепт - Фруктовый торт на агар-агаре:
- Налейте в кастрюлю литр воды, добавьте сахар и агар-агар. Доведите смесь до кипения и добейтесь полной однородности.
- Все фрукты помойте и нарежьте на кусочки приблизительно одного размера.
- На дно формы для фруктового торта налейте черпак-два сиропа с агар-агаром. Затем приступайте к выкладыванию фруктов: чередуйте их в разном порядке, как показано на видео. Оставьте форму заполненной так, чтобы сверху осталось еще пару см, и залейте сиропом так, чтобы он заполнил всё вровень с фруктами.
- Уберите будущее желе в холодильник на 10 минут. За это время подготовьте еще один слой желе: добавьте пищевой краситель в остатки сиропа и размешайте.
- Достаньте фрукты из холодильника и заполните форму с ними цветным сиропом до самого верха. Уберите десерт в холодильник на 3 часа.
- Когда он застынет, аккуратно достаньте торт из формы: воткните зубочистки по периметру, как на видео, и переверните. Готово!
Комментарии