Имбирный торт
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яйцо 6 шт.
- Пшеничная мука 135 г
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Сахар 250 г
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Молоко 1,2 л
- Сливочный пудинг 120 г
- Эспрессо 4–5 ст. л.
- Сливочное масло 300 г
- Пряники 500 г
- Смородиновое варенье по вкусу
- Черный шоколад по вкусу
Рецепт - Имбирный торт:
- В первую очередь приготовьте бисквит. Отделите белки от желтков и взбейте первые с щепоткой соли до устойчивых пиков. Затем продолжите взбивать, постепенно добавляя сахар (100 г).
- Затем добавьте желтки, муку (120 г) и какао, после чего залейте тестом противень и выпекайте в духовке 20 минут. Остывший бисквит разрежьте на два пласта.
- Размягченное сливочное масло взбейте с пудингом двумя ложками муки, 150 г сахара и эспрессо. Варите крем до загустения (это можно сделать, пока остывает бисквит).
- Осталось собрать торт! Первым слоем выложите бисквит и смажьте его вареньем. Поверх распределите имбирные пряники, как на фото.
- Затем выложите половину крема, второй корж и оставшийся крем. Присыпьте тертым шоколадом. Готово!
Дополнительные фотографии:
Комментарии