Как испечь торт с грушами и шоколадным кремом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Простой торт с грушей и шоколадным кремом сделает вашу зиму вкусной. Пористый мягкий бисквит, груши под тонким слоем желе и пышный шоколадный крем — сказать «нет» второму кусочку торта будет нелегкой задачей! Для этого изысканного десерта берите темный шоколад самого лучшего качества с содержанием какао не менее 70 %. Для крема используйте сливки жирностью 33 %. Груши должны быть с твердой мякотью, спелые и душистые.
Как испечь торт с грушами и шоколадным кремом
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
120 мин
Общее время:
125 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
Elena-Sergeevna

Ингредиенты:

  • Яйцо 8 шт.
  • Груша 850 г
  • Сахар 230 г
  • Пшеничная мука 125 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Горький шоколад 250 г
  • Сливки 200 г
  • Сахарная пудра 60 г
  • Ром 1,25 ст. л.
  • Желатин 1 ч. л.

Рецепт - Как испечь торт с грушами и шоколадным кремом:

  1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Приготовьте бисквит: взбейте 4 яйца, вводя постепенно 210 г сахара. Взбивайте до полного растворения сахара. Добавьте муку, растопленное сливочное масло и 1 ч. л. ванильного экстракта. Взбивайте еще 1 минуту.
  2. На дно формы диаметром 24–26 см положите пергамент, влейте тесто и отправьте выпекаться в разогретую духовку на 20–25 минут. Готовый корж остудите в форме в течение 5 минут.
  3. Грушевый сок смешайте с желатином и сахаром, прогрейте в сотейнике на среднем огне до растворения желатина. Добавьте ром, перемешайте и дайте немного остыть.
  4. Очистите груши, нарежьте дольками и сложите в керамическую посудину. Посыпьте 2 ст. л. сахара и добавьте 20 г сливочного масла. Отправьте на 5 минут в разогретую духовку или микроволновку. Затем остудите.
  5. Выложите дольки груш на испеченный корж в форме, залейте жидкостью с грушевым соком и желатином и поставьте в холодильник на 1 час и 30 минут.Затем добавьте сахар и подогрейте на среднем огне, чтобы желатин полностью растаял, влейте ром. Немного остудите, процедите и залейте этим сиропом груши. Уберите в холодильник до застывания.
  6. Взбейте 4 желтка с сахарной пудрой до светлой пышной массы. Белки взбейте до крепкой пены. В отдельной емкости взбейте жирные сливки до твердых пиков. Растопите шоколад на водяной бане и аккуратно смешайте с желтковой массой, добавьте 1 ч. л. рома, взбитые сливки и в самом конце — белковую пену. Осторожно перемешайте лопаткой.
  7. Распределите крем по застывшему желе и снова поставьте торт в холодильник на 30 минут. Перед подачей украсьте десерт шоколадной стружкой.