Как приготовить кабачковый торт
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Кабачок 3 шт.
- Сметана 200 г
- Творог 200 г
- Руккола 1 пуч.
- Укроп 1 пуч.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Рецепт - Как приготовить кабачковый торт:
- Вымойте и обсушите кабачки, нарежьте пластинками толщиной 0,5–1 см. Натрите солью, перцем и оставьте в миске на 10 минут.
- Застелите противень пергаментом, выложите кабачки и запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут до мягкости и появления легкого румяного цвета.
- Дайте готовым кабачкам остыть при комнатной температуре. Мелко порубите зелень и чеснок, смешайте со сметаной, солью и перцем. Оставьте несколько веточек рукколы для украшения.
- На большом плоском блюде разложите несколько ломтиков кабачков, смажьте соусом и покрошите сверху творог или брынзу. Повторите то же самое со следующим слоем кабачков. Завершите сборку торта:, смажьте его остатками соуса и украсьте рукколой.
- Поставьте торт из кабачков в холодильник на 1–2 часа, чтобы он cхватился и хорошо держал форму при нарезании.
Комментарии