Как приготовить карамельный торт без выпечки

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Честно признаться, люблю блюда, которые не требуют от меня безграничного чувства усталости в конце их приготовления. Пусть я не подаю на праздники торт «Наполеон» или профитроли с заварным кремом, но в моей кулинарной книге всегда найдется шикарный и быстрый рецепт десерта.
Как приготовить карамельный торт без выпечки
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
Shef-povar

Ингредиенты:

  • Сметана 600 мл
  • Сахар 200 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Вода 70 мл
  • Кукурузные хлопья 150 г
  • Арахис 100 г
  • Желатин 1 ч. л.

Рецепт - Как приготовить карамельный торт без выпечки:

  1. В кастрюлю с толстым дном высыпьте сахар и добавьте к нему 50 мл воды. Затем на среднем огне доведите до приятного золотистого цвета.
  2. Расплавленный горячий сахар снимите с огня и добавьте в него сливочное масло и 100 г сметаны. Доведите до однородной массы. Оставьте карамель при комнатной температуре, чтобы немного остыла.
  3. Арахис измельчите с помощью ножа, а желатин залейте 2 ст. л. воды и дайте ему немного набухнуть.
  4. Третью часть карамели смешайте с измельченным арахисом, а оставшуюся добавьте в 500 мл сметаны вместе с желатином и тщательно перемешайте.
  5. Форму смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, выстелите пищевой пленкой и выложите на дно орехи с карамелью, распределив их ровным слоем по поверхности. Затем насыпьте слой кукурузных хлопьев и залейте их сметанно-карамельной массой. Так повторяйте до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Но только помните, что верхним слоем обязательно должен быть сметанный.
  6. Карамельный торт отправьте в холодильник на ночь до полного застывания. Украсить десерт можно шоколадной глазурью или карамельным соусом, а также небольшой веточкой мяты.