Как приготовить нормандский торт
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яблоко 1 кг
- Сливочный ликер 200 г
- Лимон 1 шт.
- Сахар 7 ст. л.
- Пшеничная мука 180 г
- Ванильный сахар 8 г
- Корица 1 ч. л.
- Сливочное масло 150 г
Рецепт - Как приготовить нормандский торт:
- Ломтики яблок полейте лимонным соком и протушите 15 минут в сковороде с 60 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара, корицей и 8 г ванильного сахара. Перемешивайте очень аккуратно, чтобы фрукты не развалились.
- В глубокой миске смешайте 90 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара. Перетрите руками в крошку, влейте 2–4 ст. л. ледяной воды и замесите тесто.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, переложите тесто и разровняйте руками. На тесто выложите яблоки, предварительно слив сок в отдельную емкость.
- Отправьте в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут. Полейте торт оставшимся соком от яблок и посыпьте сахаром. Выпекайте на верхнем уровне духовки еще 3 минуты.
Комментарии