Как приготовить нормандский торт

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Нормандский яблочный торт — это простой, непритязательный десерт: тонкий хрустящий корж, кусочки карамелизированных яблок, запеченные под сладкой масляной корочкой. Он получается нежным, очень сочным и ароматным. Особых рекомендаций к приготовлению нет. Единственное отличие нашего торта от оригинала — французы не кладут корицу в яблочные десерты. Но мы почувствовали необходимость добавить немного душистой приправы, которая традиционно ассоциируется с яблоками.
Как приготовить нормандский торт
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
80 мин
Общее время:
95 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • Яблоко 1 кг
  • Сливочный ликер 200 г
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар 7 ст. л.
  • Пшеничная мука 180 г
  • Ванильный сахар 8 г
  • Корица 1 ч. л.
  • Сливочное масло 150 г

Рецепт - Как приготовить нормандский торт:

  1. Ломтики яблок полейте лимонным соком и протушите 15 минут в сковороде с 60 г сливочного масла, 3 ст. л. сахара, корицей и 8 г ванильного сахара. Перемешивайте очень аккуратно, чтобы фрукты не развалились.
  2. В глубокой миске смешайте 90 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара. Перетрите руками в крошку, влейте 2–4 ст. л. ледяной воды и замесите тесто.
  3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, переложите тесто и разровняйте руками. На тесто выложите яблоки, предварительно слив сок в отдельную емкость.
  4. Отправьте в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут. Полейте торт оставшимся соком от яблок и посыпьте сахаром. Выпекайте на верхнем уровне духовки еще 3 минуты.