Как приготовить шоколадно-муссовый чизкейк

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Если вам понравился наш кофейный чизкейк, легкий клубничный чизкейк без выпечки или чизкейк «Сникерс», то вас покорит этот муссовый торт с насыщенным шоколадным вкусом, который непременно войдет в список ваших избранных десертов. По-нью-йоркски элегантный и аппетитный чизкейк без выпечки с печеньем Oreo особенно понравится любителям шоколада и быстрых легких десертов.
Как приготовить шоколадно-муссовый чизкейк
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Nastya

Ингредиенты:

  • Печенье Oreo 18 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Сливочный сыр 140 г
  • Сахар 35 г
  • Черный шоколад 1,5 шт.
  • Сливки 170 мл
  • Желатин 3 г
  • Вода 20 мл
  • Мята по вкусу

Рецепт - Как приготовить шоколадно-муссовый чизкейк:

  1. Печенье разложите на составляющие по разным мискам. Темную часть измельчите в блендере в крошку, влейте растопленное сливочное масло и еще раз перебейте в блендере. Пересыпьте крошку в форму для выпечки, утрамбуйте стаканом и отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. Сливочный сыр комнатной температуры смешайте с 30 г сахара. Желатин залейте водой, перемешайте и прогрейте в микроволновке до растворения.
  3. 1 плитку шоколада разломите, смешайте с 60 мл густых сливок, растопите на водяной бане, помешивая и не доводя до кипения. Остудите немного и влейте к сливочному сыру, добавьте растворенный желатин, перемешайте.
  4. Еще 60 мл сливок взбейте миксером до пышности и смешайте с шоколадно-сырной массой. Взбейте оставшиеся 50 г сливок с 5 г сахара.
  5. Застелите полоской бумаги бортики формы, влейте крем сверху на основу из печенья и отправьте в холодильник на ночь. Утром снимите форму и бумагу, украсьте шоколадный чизкейк взбитыми с сахаром сливками, квадратиками шоколада и листиками мяты.