Как приготовить шоколадно-муссовый чизкейк
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Печенье Oreo 18 шт.
- Сливочное масло 30 г
- Сливочный сыр 140 г
- Сахар 35 г
- Черный шоколад 1,5 шт.
- Сливки 170 мл
- Желатин 3 г
- Вода 20 мл
- Мята по вкусу
Рецепт - Как приготовить шоколадно-муссовый чизкейк:
- Печенье разложите на составляющие по разным мискам. Темную часть измельчите в блендере в крошку, влейте растопленное сливочное масло и еще раз перебейте в блендере. Пересыпьте крошку в форму для выпечки, утрамбуйте стаканом и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Сливочный сыр комнатной температуры смешайте с 30 г сахара. Желатин залейте водой, перемешайте и прогрейте в микроволновке до растворения.
- 1 плитку шоколада разломите, смешайте с 60 мл густых сливок, растопите на водяной бане, помешивая и не доводя до кипения. Остудите немного и влейте к сливочному сыру, добавьте растворенный желатин, перемешайте.
- Еще 60 мл сливок взбейте миксером до пышности и смешайте с шоколадно-сырной массой. Взбейте оставшиеся 50 г сливок с 5 г сахара.
- Застелите полоской бумаги бортики формы, влейте крем сверху на основу из печенья и отправьте в холодильник на ночь. Утром снимите форму и бумагу, украсьте шоколадный чизкейк взбитыми с сахаром сливками, квадратиками шоколада и листиками мяты.
Комментарии