Как приготовить сметанный торт на сковороде
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Сметана 200 г
- Сахар 180 г
- Пшеничная мука 380 г
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Сыр рикотта 350 г
- Сгущенное молоко 150 г
- Лимон 1 шт.
- Черный шоколад 30 г
- Сода 1 ч. л.
- Уксус 1 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ст. л.
Рецепт - Как приготовить сметанный торт на сковороде:
- В глубокой емкости взбейте сметану с белым и ванильным сахаром. Добавьте гашеную уксусом соду, оливковое масло и муку. Замесите эластичное тесто и разделите его на 4 части.
- Каждую часть раскатайте в круглый пласт толщиной 0,5–0,7 мм. С помощью тарелки подходящего размера вырежьте из теста ровный круг. Сформируйте из обрезков шар и проделайте то же самое. В результате у вас должно получиться 6 коржей.
- Выпекайте коржи на сухой сковороде, проколов их вилкой, как показано в видео. Тесто должно подрумяниться с двух сторон. Коржи пропекаются очень быстро, следите за тем, чтобы они не подгорели.
- Дайте им остыть, а тем временем приготовьте крем: в глубокой посуде смешайте рикотту, сгущенное молоко, лимонный сок и цедру. Взбивайте ингредиенты до тех пор, пока у вас не получится однородная масса.
- Соберите торт: перемажьте коржи полученным кремом. Не забудьте про бортики.
- Украсьте десерт тертым шоколадом и миндальными лепестками. Бортики торта можете украсить измельченным в крошку печеньем.
Комментарии