Как приготовить сметанный торт на сковороде

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Если вы до сих пор считаете, что на приготовление торта нужно тратить огромное количество времени и усилий, значит вы просто не пробовали этот шикарный сметанный десерт. Чтобы насладиться такой вкусностью, вам не придется даже разогревать духовку, коржи выпекаются за считаные минуты прямо на сковороде.
Как приготовить сметанный торт на сковороде
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Elena-Sergeevna

Ингредиенты:

  • Сметана 200 г
  • Сахар 180 г
  • Пшеничная мука 380 г
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сыр рикотта 350 г
  • Сгущенное молоко 150 г
  • Лимон 1 шт.
  • Черный шоколад 30 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ст. л.

Рецепт - Как приготовить сметанный торт на сковороде:

  1. В глубокой емкости взбейте сметану с белым и ванильным сахаром. Добавьте гашеную уксусом соду, оливковое масло и муку. Замесите эластичное тесто и разделите его на 4 части.
  2. Каждую часть раскатайте в круглый пласт толщиной 0,5–0,7 мм. С помощью тарелки подходящего размера вырежьте из теста ровный круг. Сформируйте из обрезков шар и проделайте то же самое. В результате у вас должно получиться 6 коржей.
  3. Выпекайте коржи на сухой сковороде, проколов их вилкой, как показано в видео. Тесто должно подрумяниться с двух сторон. Коржи пропекаются очень быстро, следите за тем, чтобы они не подгорели.
  4. Дайте им остыть, а тем временем приготовьте крем: в глубокой посуде смешайте рикотту, сгущенное молоко, лимонный сок и цедру. Взбивайте ингредиенты до тех пор, пока у вас не получится однородная масса.
  5. Соберите торт: перемажьте коржи полученным кремом. Не забудьте про бортики.
  6. Украсьте десерт тертым шоколадом и миндальными лепестками. Бортики торта можете украсить измельченным в крошку печеньем.