Как приготовить торт на сковороде с заварным кремом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Торт «Необыкновенный Кутузов» — отчасти напоминает «Наполеон», также есть некое сходство с медовиком. Огромное преимущество этого торта в том, что его не нужно выпекать в духовке. Рецепт подойдет для новичков в кондитерском деле, ведь готовится домашний торт на сковороде. Ингредиентов хватит, чтобы приготовить торт с мягкими пропитанными кремом коржами на восемь порций.
Как приготовить торт на сковороде с заварным кремом
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
glavPovar

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 300 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Сахар 190 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Соль 2 щеп.
  • Молоко 250 мл
  • Сметана 250 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Крахмал 35 г
  • Ванильный сахар 5 г
  • Кокосовая стружка 25 г

Рецепт - Как приготовить торт на сковороде с заварным кремом:

  1. Первым делом приготовьте крем для торта. Смешайте венчиком яйца с сахаром, добавьте молоко, щепотку соли и ванильный сахар. Пару столовых ложек молока смешайте с крахмалом.
  2. Добавьте к молочной смеси сметану и разведенный в молоке крахмал. Поставьте сотейник с кремом на водяную баню и помешивайте лопаткой или венчиком, пока крем не загустеет. Не доводите крем до кипения.
  3. Теперь добавьте в крем сливочное масло, хорошенько всё перемешайте и оставьте остывать в холодильнике, предварительно накрыв сотейник пищевой пленкой.
  4. Смешайте просеянную муку, соль и сахар. Натрите на мелкой терке цедру апельсина.
  5. Выжмите в тесто апельсиновый сок. Следите за тем, чтобы туда не попали косточки.
  6. Далее добавьте в тесто растопленное сливочное масло и перемешайте тесто лопаткой. Затем переложите тесто на стол и вымешивайте еще 5 минут.
  7. Разделите на 8 частей эластичное тесто и сформируйте шарики. Сверху помажьте шарики сливочным маслом.
  8. Расплющите шарики руками так, чтобы получились лепешки. Эти лепешки обжаривайте с двух сторон на сухой сковороде.
  9. Щедро намажьте кремом каждую лепешку и соберите торт. Посыпьте верхушку «Необыкновенного Кутузова» кокосовой стружкой и украсьте свежими ягодами.
Дополнительные фотографии: