Как приготовить торт на сковороде с заварным кремом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 300 г
- Апельсин 1 шт.
- Сахар 190 г
- Сливочное масло 120 г
- Соль 2 щеп.
- Молоко 250 мл
- Сметана 250 г
- Яйцо 2 шт.
- Крахмал 35 г
- Ванильный сахар 5 г
- Кокосовая стружка 25 г
Рецепт - Как приготовить торт на сковороде с заварным кремом:
- Первым делом приготовьте крем для торта. Смешайте венчиком яйца с сахаром, добавьте молоко, щепотку соли и ванильный сахар. Пару столовых ложек молока смешайте с крахмалом.
- Добавьте к молочной смеси сметану и разведенный в молоке крахмал. Поставьте сотейник с кремом на водяную баню и помешивайте лопаткой или венчиком, пока крем не загустеет. Не доводите крем до кипения.
- Теперь добавьте в крем сливочное масло, хорошенько всё перемешайте и оставьте остывать в холодильнике, предварительно накрыв сотейник пищевой пленкой.
- Смешайте просеянную муку, соль и сахар. Натрите на мелкой терке цедру апельсина.
- Выжмите в тесто апельсиновый сок. Следите за тем, чтобы туда не попали косточки.
- Далее добавьте в тесто растопленное сливочное масло и перемешайте тесто лопаткой. Затем переложите тесто на стол и вымешивайте еще 5 минут.
- Разделите на 8 частей эластичное тесто и сформируйте шарики. Сверху помажьте шарики сливочным маслом.
- Расплющите шарики руками так, чтобы получились лепешки. Эти лепешки обжаривайте с двух сторон на сухой сковороде.
- Щедро намажьте кремом каждую лепешку и соберите торт. Посыпьте верхушку «Необыкновенного Кутузова» кокосовой стружкой и украсьте свежими ягодами.
Дополнительные фотографии:
Комментарии