Как приготовить торт «Небесные яблоки»
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Сливочное масло 320 г
- Сметана 560 г
- Сахар 100 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Пшеничная мука 300 г
- Соль 1 щеп.
- Сгущенное молоко 300 г
- Желатин 1 ч. л.
- Яблоко 4 шт.
- Мёд 3 ст. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Черный шоколад 200 г
Рецепт - Как приготовить торт «Небесные яблоки»:
- В глубокой емкости смешайте 200 г топленого сливочного масла с сахарной пудрой и солью. Сметану смешайте с разрыхлителем и добавьте смесь к предыдущим ингредиентам.
- Перемешайте всё и просейте в жидкость муку. Вымешайте тесто рукой, сформировав шар и накройте емкость с ним пищевой пленкой. Поставьте тесто в холодильник на 30–40 минут.
- Яблоки очистите от кожуры и семечек, натрите на крупной терке. Выложите их на разогретую сухую сковороду и добавьте 50 г масла. Тушите смесь пару минут, затем добавьте мёд, а позже — лимонный сок. Постоянно помешивая готовьте 3 минуты.
- Тесто поделите на 2 части и раскатайте каждую до круглой формы. На пергаментной бумаге переместите тесто на противень и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
- Пока оно готовится, взбивайте миксером сметану, по очереди добавляя в нее сгущенное молоко и полстакана топленого желатина.
- Готовое тесто поместите в круглую форму с высокими краями и выложите на него яблочную смесь, а затем — сметанную. Повторите эту процедуру еще раз.
- В сотейнике растопите шоколад и добавьте к нему 70 г масла. Покройте горячим шоколадом верхний шар торта и отправьте его в холодильник на 20 минут. Украсьте торт мятой и коктейльной вишенкой.
Комментарии