Как приготовить торт «Птичье молоко»
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Сливочное масло 370 г
- Яйцо 4 шт.
- Пшеничная мука 160 г
- Сахар 400 г
- Какао-порошок 6 ч. л.
- Разрыхлитель 10 г
- Соль 1 щеп.
- Молоко 500 мл
- Манка 3 ст. л.
- Ванильный сахар 20 г
- Сметана 3 ст. л.
Рецепт - Как приготовить торт «Птичье молоко»:
- Растопите на водяной бане 150 г сливочного масла. Добавьте 180 г сахара и соль. Начинайте взбивать смесь. Введите 4 яйца, взбивая будущее тесто после каждого яйца.
- Просейте в тесто муку, добавьте разрыхлитель и продолжите взбивать.
- 1/3 теста поместите в форму, застеленную пергаментной бумагой, и равномерно распределите его. Выпекайте корж в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
- В остальное тесто добавьте 3 ч. л. какао и снова взбейте смесь. Шоколадное тесто поместите в другую форму, застеленную пергаментной бумагой, равномерно распределите и выпекайте в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
- В кастрюле нагрейте молоко, постепенно введите в него манную крупу и постоянно мешайте крем до его загустения.
- В отдельной миске взбейте 200 г размягченного сливочного масла, 150 г сахара и ванильный сахар. Постепенно добавляйте молочно-манную смесь и взбивайте крем до однородности.
- Для глазури в кастрюльке на медленном огне смешайте сметану, 3 ч. л. какао и 80 г сахара. Варите смесь, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Снимите с огня и добавьте 20 г сливочного масла, перемешайте.
- Достаньте шоколадное тесто из формы и разрежьте корж на 2 равные части.
- Соберите торт. Первый шоколадный корж поместите на блюдо, смажьте его половиной крема, затем положите обычный корж, снова смажьте кремом, после поместите последний шоколад корж и полейте торт сверху шоколадной глазурью, равномерно ее распределив.
- Отправьте десерт в холодильник на 1 час.
Комментарии