Как приготовить торт «Тирамису» из блинов
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Кефир 500 мл
- Яйцо 3 шт.
- Пшеничная мука 120–150 г
- Сода 0,5 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Растворимый кофе 2 ч. л.
- Молоко 50 мл
- Сметана 500 г
- Сахарная пудра 150 г
- Какао-порошок 1 ч. л.
Рецепт - Как приготовить торт «Тирамису» из блинов:
- Сначала готовим блины. Взбиваем венчиком яйца, сахар, соль и соду. Всыпаем муку и размешиваем так, чтобы в миске не осталось комочков.
- Постепенно вливаем кефир, оставляем получившееся тесто на 20 минут. После чего жарим блины.
- Взбиваем сметану с сахарной пудрой, чтобы сделать крем. Если жирность сметаны менее 30 %, стоит также добавить загуститель. Можно делать это пока, настаивается тесто.
- Приступаем к пропитке. Заливаем в стакан с растворимым кофе 1 ст. л. кипятка, размешиваем, далее добавляем теплое молоко.
- Выкладываем по очереди блины на тарелку, каждый сначала смазываем пропиткой, затем кремом. Всего должно получиться примерно 12–15 блинов.
- В довершение обмазываем получившийся торт кремом и посыпаем какао-порошком. Остается только подождать пару часов, чтобы десерт как следует пропитался.
Комментарии