Как приготовить торт «‎Тирамису» из блинов

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Десерт «Тирамису» имеет миллионы поклонников по всему миру и давно считается классикой. Один только у него минус — довольно дорогие ингредиенты. К счастью, смекалистые русские хозяйки придумали, как приготовить торт «Тирамису» из блинов.
Как приготовить торт «‎Тирамису» из блинов
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Vikasik

Ингредиенты:

  • Кефир 500 мл
  • Яйцо 3 шт.
  • Пшеничная мука 120–150 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Растворимый кофе 2 ч. л.
  • Молоко 50 мл
  • Сметана 500 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Какао-порошок 1 ч. л.

Рецепт - Как приготовить торт «‎Тирамису» из блинов:

  1. Сначала готовим блины. Взбиваем венчиком яйца, сахар, соль и соду. Всыпаем муку и размешиваем так, чтобы в миске не осталось комочков.
  2. Постепенно вливаем кефир, оставляем получившееся тесто на 20 минут. После чего жарим блины.
  3. Взбиваем сметану с сахарной пудрой, чтобы сделать крем. Если жирность сметаны менее 30 %, стоит также добавить загуститель. Можно делать это пока, настаивается тесто.
  4. Приступаем к пропитке. Заливаем в стакан с растворимым кофе 1 ст. л. кипятка, размешиваем, далее добавляем теплое молоко.
  5. Выкладываем по очереди блины на тарелку, каждый сначала смазываем пропиткой, затем кремом. Всего должно получиться примерно 12–15 блинов.
  6. В довершение обмазываем получившийся торт кремом и посыпаем какао-порошком. Остается только подождать пару часов, чтобы десерт как следует пропитался.