Как приготовить торт «Витязь»
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 2 стак.
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 1,5 стак.
- Сливочное масло 400 г
- Сметана 200 г
- Грецкие орехи 1 стак.
- Изюм 1 стак.
- Сода 1 ч. л.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Сгущенное молоко вареное 350 г
Рецепт - Как приготовить торт «Витязь»:
- Яйца и сахар взбейте миксером до однородной жидкости. Затем добавьте сметану, 200 г мягкого сливочного масла и снова взбейте смесь. Далее добавьте соду с мукой и повторите действие.
- Разделите тесто на 3 части: в одну добавьте молотые грецкие орешки, в другую — изюм, а в третью — какао-порошок. Каждую тщательно вымешайте. Выпекайте коржи в круглой форме 40–45 минут при температуре 180 градусов.
- Тем временем взбейте сгущенку с остатками сливочного масла. Темный шоколад растопите на водяной бане. Смажьте готовые коржи кремом со сгущенки и масла, сформировав торт.
- Также обмажьте десерт сверху и по краям, украсьте молотыми орешками сбоку. С помощью кондитерского мешка или обычного полиэтиленового пакета украсьте верх торта по вкусу.
Комментарии