Как приготовить желейный торт с фруктами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко 400 г
- Сливки 400 г
- Молоко 2 стак.
- Ваниль 2 ч. л.
- Желатин 70 г
- Вода 4 стак.
- Сахар 0,5 стак.
- Клубника 150 г
- Виноград белый 150 г
- Персик 150 г
- Ананас 150 г
Рецепт - Как приготовить желейный торт с фруктами:
- В глубокой емкости смешайте сгущенное и обычное молоко, сливки и добавьте чайную ложку ванильной эссенции. Взбейте эту смесь миксером, постепенно добавляя половину разведенного желатина. Залейте ее в форму для кекса и оставьте желе в холодильнике на 2 часа.
- В теплой воде разбавьте сахар и чайную ложку эссенции. Добавьте также стакан разведенного желатина и перемешайте жидкость. Помойте свежие фрукты. Виноград лучше брать без косточек. Всё, кроме винограда, порежьте кубиками.
- Готовое желе достаньте из холодильника, порежьте на 8 равных частей прямо в форме и достаньте каждую через одну. Образовавшиеся 4 проема заполните фруктами: каждому свой. Залейте фрукты водой с желатином и отправьте в холодильник снова на 2 часа.
Комментарии