Как сделать сметанный торт
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Печенье 400 г
- Сметана 600 г
- Ежевика 150 г
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
Рецепт - Как сделать сметанный торт:
- Разбавьте сметану молоком или кефиром. Добавьте в нее 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. ванильного экстракта.
- В глубокую миску, а лучше разъемную форму для выпекания выложите слой печенья.
- Сверху на печенье выложите слой замороженных или свежих ягод ежевики. Если у вас есть еще какие-то ягоды, смело добавляйте их в десерт, будет только вкуснее.
- 1/3 разведенной молоком сметаны залейте слой ягод. Затем снова выложите слой печенья, ягод и сметаны. Продолжайте, пока у вас не закончатся ингредиенты.
- Сверху должен оказаться сметанный слой. Верхушку торта можно украсить печеньем или ягодами. Десерт можно немного охладить в холодильнике примерно полчаса, а можно и сразу полакомиться этой вкуснятиной.
Дополнительные фотографии:
Комментарии