Как сделать сметанный торт

Категория рецепта:
Национальная кухня:
«Студена Торта» — так называют холодный десерт с фруктами в Словакии. Этот торт готовят словацким детишкам чуть ли не каждый день заботливые мамы и бабушки. Приятно то, что готовится десерт за считаные минуты и не нужно долго ждать, чтобы насладиться холодненьким кусочком торта.
Как сделать сметанный торт
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Tatiana

Ингредиенты:

  • Печенье 400 г
  • Сметана 600 г
  • Ежевика 150 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Рецепт - Как сделать сметанный торт:

  1. Разбавьте сметану молоком или кефиром. Добавьте в нее 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. ванильного экстракта.
  2. В глубокую миску, а лучше разъемную форму для выпекания выложите слой печенья.
  3. Сверху на печенье выложите слой замороженных или свежих ягод ежевики. Если у вас есть еще какие-то ягоды, смело добавляйте их в десерт, будет только вкуснее.
  4. 1/3 разведенной молоком сметаны залейте слой ягод. Затем снова выложите слой печенья, ягод и сметаны. Продолжайте, пока у вас не закончатся ингредиенты.
  5. Сверху должен оказаться сметанный слой. Верхушку торта можно украсить печеньем или ягодами. Десерт можно немного охладить в холодильнике примерно полчаса, а можно и сразу полакомиться этой вкуснятиной.
Дополнительные фотографии: