Холодный банановый торт

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Если раньше хозяйки готовили торты и пироги в основном на праздники, то сейчас ситуация другая. Благодаря разнообразию рецептов и доступности ингредиентов мы любим побаловать близких даже в будний день! Последним моим открытием стал банановый торт — нарядное угощение.
Холодный банановый торт
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
80 мин
Общее время:
90 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
JIy4IIIuu_poBar

Ингредиенты:

  • Печенье 110 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Банан 4 шт.
  • Сливки 200 мл
  • Желатин 20 г
  • Вода 300 мл
  • Лимонный сок 4 ст. л.
  • Сливочный сыр 400 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Сахар 60 г

Рецепт - Холодный банановый торт:

  1. Измельчите печенье в крошку с помощью блендера и смешайте его с растопленным сливочным маслом. Выложите его в форму для выпекания, застеленную пергаментом и примните, чтобы печенье лежало плотно. Уберите форму на 30 минут в холодильник.
  2. Нарежьте 2 банана ломтиками, добавьте 2 ст. л. лимонного сока и сливки 33 %. Измельчите ингредиенты в блендере.
  3. Взбейте творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Влейте сливочно-банановую массу и перебейте ингредиенты до однородности.
  4. Затем влейте 10 г желатина, замоченного в 50 мл воды, и снова перемешайте кремовую массу. Залейте кремом слой печенья и отправьте форму в холодильник еще на 2 часа.
  5. Оставшийся желатин залейте 50 мл воды. Остальную воду поставьте на огонь, влейте 2 ст. л. лимонного сока и желатиновую массу.
  6. Нарежьте 2 банана ломтиками и выложите их на слой застывшего крема. Залейте бананы приготовленным желатиновым раствором и отправьте торт в холодильник еще на 1 час.