Холодный банановый торт
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Печенье 110 г
- Сливочное масло 60 г
- Банан 4 шт.
- Сливки 200 мл
- Желатин 20 г
- Вода 300 мл
- Лимонный сок 4 ст. л.
- Сливочный сыр 400 г
- Ванильный сахар 10 г
- Сахарная пудра 100 г
- Сахар 60 г
Рецепт - Холодный банановый торт:
- Измельчите печенье в крошку с помощью блендера и смешайте его с растопленным сливочным маслом. Выложите его в форму для выпекания, застеленную пергаментом и примните, чтобы печенье лежало плотно. Уберите форму на 30 минут в холодильник.
- Нарежьте 2 банана ломтиками, добавьте 2 ст. л. лимонного сока и сливки 33 %. Измельчите ингредиенты в блендере.
- Взбейте творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Влейте сливочно-банановую массу и перебейте ингредиенты до однородности.
- Затем влейте 10 г желатина, замоченного в 50 мл воды, и снова перемешайте кремовую массу. Залейте кремом слой печенья и отправьте форму в холодильник еще на 2 часа.
- Оставшийся желатин залейте 50 мл воды. Остальную воду поставьте на огонь, влейте 2 ст. л. лимонного сока и желатиновую массу.
- Нарежьте 2 банана ломтиками и выложите их на слой застывшего крема. Залейте бананы приготовленным желатиновым раствором и отправьте торт в холодильник еще на 1 час.
Комментарии