Холодный торт с сухофруктами и орехами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
С тех пор как я начала готовить холодный торт, детей не нужно заставлять есть орехи и сухофрукты! Теперь они сами просят это лакомство и с удовольствием уплетают его. Лучшей пары к чашке чая, чем кусочек этого десерта, и представить сложно!
Холодный торт с сухофруктами и орехами
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
Maria1971

Ингредиенты:

  • Чернослив 100 г
  • Изюм 100 г
  • Курага 100 г
  • Арахис 100 г
  • Грецкие орехи 70 г
  • Сметана 400 г
  • Сгущенное молоко 300 мл
  • Крекер 300 г

Рецепт - Холодный торт с сухофруктами и орехами:

  1. Залейте сухофрукты водой. Арахис обжарьте на сухой сковороде, а затем очистите.
  2. Нарежьте курагу, чернослив и грецкие орехи крупными кусочками.
  3. Смешайте сметану 25 % комнатной температуры со сгущенным молоком.
  4. Добавьте мелкие крекеры, арахис, грецкие орехи и сухофрукты, перемешайте.
  5. Застелите разъемную форму пищевой пленкой и выложите туда приготовленную массу. Накройте ее доской, приложив груз.
  6. Уберите заготовку в холодильник на сутки, затем переверните торт на тарелку и аккуратно снимите пленку.
Дополнительные фотографии: