Классический торт «Захер»
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 75 г
- Миндальная мука 50 г
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 110 г
- Какао-порошок 20 г
- Разрыхлитель 5 г
- Сливочное масло 80 г
- Сливки 190 мл
- Черный шоколад 130 г
- Апельсиновый джем 200 г
- Пектин 2 г
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Ликер 2 ч. л.
Рецепт - Классический торт «Захер»:
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте миндальную муку. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и какао, соедините с яичной массой и хорошо взбейте до однородности.
- Разогрейте 80 мл жирных сливок (33–35 % жирности) до температуры 50–60 градусов. Возьмите 30 г шоколада и 60 г сливочного масла, залейте сливками и мешайте до полного растворения. Введите шоколадную массу в тесто.
- Разлейте тесто по двум формам диаметром 18 см. Выпекайте коржи в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20 минут.
- В джем добавьте пектин, лимонный сок и 1 ст. л. ликера. Проварите в сотейнике 3–4 минуты.
- Когда коржи остынут, выровняйте их, срезав верхушку. Поместите в кольцо для выпечки (диаметр 18 см) бордюрную ленту, затем один корж. Смажьте джемом и накройте вторым коржом. Уберите в холодильник на час.
- Нагрейте оставшиеся сливки и вылейте на шоколад. Взбейте блендером, добавьте 20 г подтаявшего сливочного масла и 1 ст. л. ликера. Еще раз взбейте.
- Снимите с коржей ленту, положите торт на решетку и покройте шоколадным ганашем. Снова спрячьте в холодильник на 2–3 часа.
Дополнительные фотографии:
Комментарии