Классический торт «Захер»

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Классический торт «Захер» популярен во всём мире. Шоколадные коржи с кисловатой прослойкой покрывает толстый слой вкуснейшего ганаша из горького шоколада. Меня этот соблазнитель покорил уже давно. Несмотря на большое количество ингредиентов, приготовить торт достаточно просто. Так что на праздники он всегда на столе.
Классический торт «Захер»
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
75 мин
Общее время:
85 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Ekaterina

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 75 г
  • Миндальная мука 50 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 110 г
  • Какао-порошок 20 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Сливки 190 мл
  • Черный шоколад 130 г
  • Апельсиновый джем 200 г
  • Пектин 2 г
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Ликер 2 ч. л.

Рецепт - Классический торт «Захер»:

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте миндальную муку. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и какао, соедините с яичной массой и хорошо взбейте до однородности.
  2. Разогрейте 80 мл жирных сливок (33–35 % жирности) до температуры 50–60 градусов. Возьмите 30 г шоколада и 60 г сливочного масла, залейте сливками и мешайте до полного растворения. Введите шоколадную массу в тесто.
  3. Разлейте тесто по двум формам диаметром 18 см. Выпекайте коржи в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20 минут.
  4. В джем добавьте пектин, лимонный сок и 1 ст. л. ликера. Проварите в сотейнике 3–4 минуты.
  5. Когда коржи остынут, выровняйте их, срезав верхушку. Поместите в кольцо для выпечки (диаметр 18 см) бордюрную ленту, затем один корж. Смажьте джемом и накройте вторым коржом. Уберите в холодильник на час.
  6. Нагрейте оставшиеся сливки и вылейте на шоколад. Взбейте блендером, добавьте 20 г подтаявшего сливочного масла и 1 ст. л. ликера. Еще раз взбейте.
  7. Снимите с коржей ленту, положите торт на решетку и покройте шоколадным ганашем. Снова спрячьте в холодильник на 2–3 часа.
Дополнительные фотографии: