Классический торт «Захер»
Категория рецепта: 
Национальная кухня: 
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 75 г
 - Миндальная мука 50 г
 - Яйцо 3 шт.
 - Сахар 110 г
 - Какао-порошок 20 г
 - Разрыхлитель 5 г
 - Сливочное масло 80 г
 - Сливки 190 мл
 - Черный шоколад 130 г
 - Апельсиновый джем 200 г
 - Пектин 2 г
 - Лимонный сок 1 ч. л.
 - Ликер 2 ч. л.
 
Рецепт - Классический торт «Захер»:
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте миндальную муку. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и какао, соедините с яичной массой и хорошо взбейте до однородности.
 - Разогрейте 80 мл жирных сливок (33–35 % жирности) до температуры 50–60 градусов. Возьмите 30 г шоколада и 60 г сливочного масла, залейте сливками и мешайте до полного растворения. Введите шоколадную массу в тесто.
 - Разлейте тесто по двум формам диаметром 18 см. Выпекайте коржи в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20 минут.
 - В джем добавьте пектин, лимонный сок и 1 ст. л. ликера. Проварите в сотейнике 3–4 минуты.
 - Когда коржи остынут, выровняйте их, срезав верхушку. Поместите в кольцо для выпечки (диаметр 18 см) бордюрную ленту, затем один корж. Смажьте джемом и накройте вторым коржом. Уберите в холодильник на час.
 - Нагрейте оставшиеся сливки и вылейте на шоколад. Взбейте блендером, добавьте 20 г подтаявшего сливочного масла и 1 ст. л. ликера. Еще раз взбейте.
 - Снимите с коржей ленту, положите торт на решетку и покройте шоколадным ганашем. Снова спрячьте в холодильник на 2–3 часа.
 
Дополнительные фотографии: 
Комментарии