Клубничный муссовый торт

Категория рецепта:
Национальная кухня:
В сезон сладкой клубнички можно состряпать массу легких и нежных десертов. Например, ягодный тарт с заварным кремом или роскошный открытый пирог с клубникой. Но мы приготовили для вас еще кое-что интересное. Сегодня «Со Вкусом» покажет, как сделать невероятно красивый клубничный муссовый торт.
Клубничный муссовый торт
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
domznaniyItaps

Ингредиенты:

  • Клубника 1 кг
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Желатин 30 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Творожный сыр 750 г
  • Сливки 300 мл
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 75 г
  • Миндальная мука 25 г
  • Пшеничная мука 75 г
  • Соль 1 щеп.

Рецепт - Клубничный муссовый торт:

  1. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Добавьте миндальную и пшеничную муку с солью. Перемешайте.
  2. Дно разъемной формы диаметром 18 см застелите пергаментом. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах. В это время взбейте сливки.
  3. Залейте желатин водой и перемешайте. Оставьте до набухания. 250 г клубники взбейте с лимонным соком до состояния пюре. 1 ст. л. клубничной массы добавьте в желатин, перемешайте. Затем весь желатин влейте в пюре.
  4. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте. Затем добавьте в массу творожный сыр и взбитые сливки.
  5. Глубокую миску диаметром 20–22 см застелите пищевой пленкой. 750 г клубники разрежьте пополам и выложите по всей плоскости миски разрезом внутрь, как показано в видео.
  6. Затем вылейте весь творожно-клубничный крем, а сверху положите испеченный корж. Слегка прижмите корж внутрь торта.
  7. Отправьте торт в холодильник на 12 часов до полного застывания.