Клубничный муссовый торт
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Клубника 1 кг
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Желатин 30 г
- Сахарная пудра 150 г
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Творожный сыр 750 г
- Сливки 300 мл
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 75 г
- Миндальная мука 25 г
- Пшеничная мука 75 г
- Соль 1 щеп.
Рецепт - Клубничный муссовый торт:
- Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Добавьте миндальную и пшеничную муку с солью. Перемешайте.
- Дно разъемной формы диаметром 18 см застелите пергаментом. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах. В это время взбейте сливки.
- Залейте желатин водой и перемешайте. Оставьте до набухания. 250 г клубники взбейте с лимонным соком до состояния пюре. 1 ст. л. клубничной массы добавьте в желатин, перемешайте. Затем весь желатин влейте в пюре.
- Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте. Затем добавьте в массу творожный сыр и взбитые сливки.
- Глубокую миску диаметром 20–22 см застелите пищевой пленкой. 750 г клубники разрежьте пополам и выложите по всей плоскости миски разрезом внутрь, как показано в видео.
- Затем вылейте весь творожно-клубничный крем, а сверху положите испеченный корж. Слегка прижмите корж внутрь торта.
- Отправьте торт в холодильник на 12 часов до полного застывания.
Комментарии