Кокосовый чизкейк

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Чизкейк входит в пятерку самых популярных десертов в мире и давно стал классикой. «Со Вкусом» открывает вам рецепт самого ароматного представителя этого семейства десертов — кокосовый чизкейк. Если вам нравятся тропические пряно-ореховые нотки, то вы будете в восторге от него!
Кокосовый чизкейк
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
80 мин
Общее время:
95 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
Princessa

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 200 г
  • Пшеничная мука 2 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Миндальные лепестки 100 г
  • Сахар 6 ст. л.
  • Яйцо 7 шт.
  • Творог 1 кг
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Йогурт 150 г
  • Кокосовая стружка 180 г
  • Сахарная пудра 2 ст. л.

Рецепт - Кокосовый чизкейк:

  1. Смешайте муку с разрыхлителем, солью, перемолотыми миндальными хлопьями и 4 ст. л. сахара. Добавить сливочное масло, 2 яйца и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. По истечению указанного времени достаньте тесто из холодильника, переложите на застеленный пергаментом противень и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
  3. Смешайте творог с 125 г маскарпоне, йогуртом и 120 мл кокосового молока. Добавьте 2 ст. л. сахара и 5 яиц по одному, перемешайте. В конце смешивания добавьте крахмал и кокосовую стружку.
  4. Переложите сырную массу на корж, поставьте форму в противень с высокими бортами и наполните его водой. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке в течение 60 минут. После выпекания откройте дверцу духовки, подождите, пока температура духовки не упадет, затем достаньте чизкейк.
  5. Смешайте 2 ст. л. сахарной пудры с 125 г маскарпоне и оставшимся кокосовым молоком. Нанесите крем на чизкейк и посыпьте кокосовой стружкой. Охладите десерт в холодильние в течение 6 часов.
Дополнительные фотографии: