Кокосовый чизкейк
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Сливочное масло 200 г
- Пшеничная мука 2 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Миндальные лепестки 100 г
- Сахар 6 ст. л.
- Яйцо 7 шт.
- Творог 1 кг
- Сыр маскарпоне 250 г
- Йогурт 150 г
- Кокосовая стружка 180 г
- Сахарная пудра 2 ст. л.
Рецепт - Кокосовый чизкейк:
- Смешайте муку с разрыхлителем, солью, перемолотыми миндальными хлопьями и 4 ст. л. сахара. Добавить сливочное масло, 2 яйца и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
- По истечению указанного времени достаньте тесто из холодильника, переложите на застеленный пергаментом противень и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Смешайте творог с 125 г маскарпоне, йогуртом и 120 мл кокосового молока. Добавьте 2 ст. л. сахара и 5 яиц по одному, перемешайте. В конце смешивания добавьте крахмал и кокосовую стружку.
- Переложите сырную массу на корж, поставьте форму в противень с высокими бортами и наполните его водой. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке в течение 60 минут. После выпекания откройте дверцу духовки, подождите, пока температура духовки не упадет, затем достаньте чизкейк.
- Смешайте 2 ст. л. сахарной пудры с 125 г маскарпоне и оставшимся кокосовым молоком. Нанесите крем на чизкейк и посыпьте кокосовой стружкой. Охладите десерт в холодильние в течение 6 часов.
Дополнительные фотографии:
Комментарии