Кокосовый торт без выпечки
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Сливки 500 мл
- Сахарная пудра 4 ст. л.
- Кокосовая стружка 100 г
- Желатин 3 ч. л.
- Вода 0,25 стак.
- Сгущенное молоко вареное 380 г
- Печенье 300 г
- Сливочное масло 160 г
- Ваниль 1 щеп.
Рецепт - Кокосовый торт без выпечки:
- Первым делом приготовим кокосовую начинку. Сливки должны быть максимально жирными (лучше всего 35 %) и прямо из холодильника. Перелейте их в глубокую миску, засыпьте сахарной пудрой. Взбивайте сливки до твердых пиков.
- Аккуратно вмешайте силиконовой лопаткой во взбитые сливки кокосовую стружку. Желатин залейте кипятком. Когда он растворится, добавьте к нему ложку кокосовой начинки.
- Перемешайте. Перелейте однородный желатин в миску со взбитыми сливками. Снова аккуратно перемешайте массу до однородности. На это уйдет не больше минуты.
- Шоколадное печенье и половину всего размягченного масла переместите в чашу блендера. Измельчите ингредиенты. Пересыпьте половину печенья на выстеленный пергаментом противень (размеры моего — 25 на 35 см).
- Разровняйте и придавите основу к поверхности. На нее выложите ровным слоем сливочно-кокосовую массу. Начинку присыпьте второй половиной печенья.
- Последний слой готовим из вареной сгущенки. Перелейте ее в миску, туда же отправьте остатки размягченного масла и щепотку ванилина. По вкусу можете добавить пару капель рома.
- Взбивайте сгущенку миксером на высокой скорости. Когда у вас образуется густая однородная масса, перелейте ее на верх десерта. Посыпьте торт кокосовой стружкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа.
Дополнительные фотографии:
Комментарии