Ленивый медовик со сгущенкой: просто и со вкусом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Мёд 80 г
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо 3 шт.
- Сода 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Пшеничная мука 200 г
- Сметана 400 г
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Сгущенное молоко вареное 380 г
Рецепт - Ленивый медовик со сгущенкой: просто и со вкусом:
- Возьмите небольшую кастрюлю и растопите мёд на слабом огне.
- Затем всыпьте соду, проварите около 2 минут и добавьте сливочное масло.
- Помешивая, ждите, пока масло полностью не растворится. Затем снимите с огня и дайте получившейся массе немного остыть.
- В другой посудине взбейте яйца на максимальной скорости, постепенно добавляя сахар.
- Влейте яичную смесь в медовую. Просейте через сито муку.
- Размешайте тесто и разделите на 2 равные части.
- Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, вылейте в нее первую часть и разровняйте силиконовой лопаткой.
- Разогрейте духовку до 160 градусов. Поставьте в нее форму и выпекайте около 7 минут. Проделайте то же самое и со второй частью теста. Готовность проверяйте зубочисткой.
- Каждый корж разрежьте на 3 части. Обрезки не выбрасывайте: измельчите их в блендере до состояния крошки.
- Для крема смешайте сметану с сахарной пудрой.
- Начинайте собирать торт: выложите первый корж, смажьте сметанным кремом, затем второй, смазанный уже сгущенкой. Затем снова корж, слой крема, сгущенка. И так до конца.
- Верхушку и бока также смажьте кремом и щедро посыпьте крошкой из обрезков.
- Уберите медовик на 3 часа в холодильник, чтобы тот хорошо пропитался.
Комментарии