Лимонный торт с глазурью
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Сахарная пудра 50 г
- Лимон 2 шт.
- Сахар 260 г
- Сливочное масло 260 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Пшеничная мука 180 г
- Яйцо 4 шт.
Рецепт - Лимонный торт с глазурью:
- Коржи. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте цедру 1 лимона, 2 яйца, 180 г сахара и 180 г мягкого сливочного масла. Перемешайте всё до однородной густой консистенции. Тесто разделите поровну, разлейте по двум застеленным пергаментом формам диаметром 18 см. Выпекайте коржи 35–40 мин. при 170 градусах.
- Лимонный крем. 2 яйца взбейте с 80 г сахара, цедрой и соком 1 лимона. Добавьте 80 г сливочного масла, нарезанного кусочками. Поставьте емкость на водяную баню. При постоянном помешивании готовьте 20 мин. до загустения.
- Коржи извлеките из формы, остудите на решетке. Каждый корж разрежьте еще на 2 коржа. Все коржи соберите, смажьте кремом.
- Глазурь. Сахарную пудру смешайте с 1 ст. л. лимонного сока, оставьте на 5 минут.
- Полейте торт глазурью, посыпьте стружкой с оставшегося лимона.
Дополнительные фотографии:
Комментарии