Лимонный торт с глазурью

Категория рецепта:
Национальная кухня:
«Со Вкусом» продолжает радовать вас, дорогие читатели, несложными в приготовлении, но при этом поистине потрясающими десертами.
Лимонный торт с глазурью
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
70 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
domznaniyItaps

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра 50 г
  • Лимон 2 шт.
  • Сахар 260 г
  • Сливочное масло 260 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Пшеничная мука 180 г
  • Яйцо 4 шт.

Рецепт - Лимонный торт с глазурью:

  1. Коржи. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте цедру 1 лимона, 2 яйца, 180 г сахара и 180 г мягкого сливочного масла. Перемешайте всё до однородной густой консистенции. Тесто разделите поровну, разлейте по двум застеленным пергаментом формам диаметром 18 см. Выпекайте коржи 35–40 мин. при 170 градусах.
  2. Лимонный крем. 2 яйца взбейте с 80 г сахара, цедрой и соком 1 лимона. Добавьте 80 г сливочного масла, нарезанного кусочками. Поставьте емкость на водяную баню. При постоянном помешивании готовьте 20 мин. до загустения.
  3. Коржи извлеките из формы, остудите на решетке. Каждый корж разрежьте еще на 2 коржа. Все коржи соберите, смажьте кремом.
  4. Глазурь. Сахарную пудру смешайте с 1 ст. л. лимонного сока, оставьте на 5 минут.
  5. Полейте торт глазурью, посыпьте стружкой с оставшегося лимона.
Дополнительные фотографии: