Медовик на сковороде со сгущенкой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Прихожу как-то в гости к маме, а у нее на кухне целая фабрика по производству кондитерских изделий. Она долго со мной не церемонилась, а сразу же вручила миску с кремом. Мол, перемазывай, доча, коржи, пока я стою у плиты. Я сперва даже не поняла, что она готовит медовик на сковороде.
Медовик на сковороде со сгущенкой
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
8
Сложность:
Автор:
Lidochkaa

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 130 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Мёд 100 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Пшеничная мука 220 г
  • Сметана 300 г
  • Сгущенное молоко вареное 220–250 г
  • Черный шоколад 80 г

Рецепт - Медовик на сковороде со сгущенкой:

  1. В кастрюлю с толстым дном переложите сливочное масло и яйца. К ним добавьте соль и мёд. Поставьте кастрюлю с содержимым на водяную баню на среднем огне.
  2. Варите массу, периодически помешивая. Когда масло полностью растает и образуется однородная масса, добавьте в нее соду. Теперь перемешайте. Когда смесь начнет пениться, добавьте часть муки.
  3. Снова всё перемешайте до однородности. Уберите массу с огня, немного ее остудите. В заготовку пересыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто силиконовой лопаткой.
  4. Готовое тесто разделите на 8 одинаковых частей. Раскатайте их в пласты, обязательно присыпая мукой. Обжарьте коржи с обеих сторон на сухой разогретой сковороде на среднем огне.
  5. 1–2 минуты на каждую сторону будет достаточно. Из готовых коржей срежьте неровные края. Теперь сделайте крем. Сметану 20% жирности смешайте миксером со сгущенкой. Готово!
  6. Кремом перемажьте коржи. Им же смажьте торт сверху и по краям. Украсьте десерт шоколадной сеткой. Для этого растопите шоколад на водяной бане, перелейте в кондитерский мешок.
  7. Нарисуйте на поверхности торта спираль. Поверх нее с помощью зубочистки проведите 8–10 линий к центру. Готовый торт отправьте в холодильник на 4–5 часов или на ночь.
Дополнительные фотографии: