Медовик на сковороде со сгущенкой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Сливочное масло 130 г
- Яйцо 2 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Мёд 100 г
- Сода 1 ч. л.
- Пшеничная мука 220 г
- Сметана 300 г
- Сгущенное молоко вареное 220–250 г
- Черный шоколад 80 г
Рецепт - Медовик на сковороде со сгущенкой:
- В кастрюлю с толстым дном переложите сливочное масло и яйца. К ним добавьте соль и мёд. Поставьте кастрюлю с содержимым на водяную баню на среднем огне.
- Варите массу, периодически помешивая. Когда масло полностью растает и образуется однородная масса, добавьте в нее соду. Теперь перемешайте. Когда смесь начнет пениться, добавьте часть муки.
- Снова всё перемешайте до однородности. Уберите массу с огня, немного ее остудите. В заготовку пересыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто силиконовой лопаткой.
- Готовое тесто разделите на 8 одинаковых частей. Раскатайте их в пласты, обязательно присыпая мукой. Обжарьте коржи с обеих сторон на сухой разогретой сковороде на среднем огне.
- 1–2 минуты на каждую сторону будет достаточно. Из готовых коржей срежьте неровные края. Теперь сделайте крем. Сметану 20% жирности смешайте миксером со сгущенкой. Готово!
- Кремом перемажьте коржи. Им же смажьте торт сверху и по краям. Украсьте десерт шоколадной сеткой. Для этого растопите шоколад на водяной бане, перелейте в кондитерский мешок.
- Нарисуйте на поверхности торта спираль. Поверх нее с помощью зубочистки проведите 8–10 линий к центру. Готовый торт отправьте в холодильник на 4–5 часов или на ночь.
Дополнительные фотографии:
Комментарии