Многослойный эклерный торт с кремом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Молоко 600 мл
- Яйцо 5 шт.
- Сахар 150 г
- Ванильный сахар 20 г
- Кукурузный крахмал 60 г
- Вода 100 мл
- Пшеничная мука 120 г
- Сливочное масло 240 г
- Соль 1 щеп.
- Миндальные лепестки по вкусу
Рецепт - Многослойный эклерный торт с кремом:
- Смешайте 2 яйца с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.
- Продолжая помешивать, влейте 500 мл молока. Варите смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Остудите молочную смесь до комнатной температуры, часто помешивая. Удобно сделать это можно, поместив кастрюлю в миску с холодной водой и кубиками льда.
- 80 г размягченного сливочного масла смешайте с солью, щепоткой сахара, водой и оставшимся молоком. Варите ингредиенты до полного растворения масла.
- Всыпьте муку и продолжайте варить, постоянно помешивая, до загустения.
- Снимите смесь с огня и вмешайте в смесь оставшиеся яйца.
- Застелите 2 противня пергаментом и выложите приготовленную массу, равномерно распределяя ее тонким слоем. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 200 °С духовке. Каждый корж разрежьте на 4 части.
- Оставшееся размягченное сливочное масло взбивайте 5 минут. Порционно вмешивайте в него остывший крем.
- Сформируйте торт, укладывая коржи друг на друга и смазывая их кремом. Бока торта тоже смажьте кремом и украсьте миндальными лепестками. Уберите десерт в холодильник на 1 час.
Дополнительные фотографии:
Комментарии