Многослойный швейцарский торт от Ольги Матвей

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Один раз взглянув на то, как мастерица Ольга Матвей готовит этот швейцарский торт, я тут же решила повторить. Да и повод как раз наклевывался: годовщина свадьбы родителей. Думала купить им десерт в кондитерской, но зачем, если можно приготовить такую красоту в домашних условиях?
Многослойный швейцарский торт от Ольги Матвей
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Svetik1988

Ингредиенты:

  • Яйцо 5 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар 300 г
  • Пшеничная мука 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Вода 50 мл
  • Бренди 50 мл
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Горький шоколад 220 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливочный сыр 500 г
  • Сахарная пудра 130 г
  • Сливки 400 мл

Рецепт - Многослойный швейцарский торт от Ольги Матвей:

  1. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте отдельно, а белки — с щепоткой соли. Добавьте в каждую смесь по 100 г сахара и снова взбейте. Соедините желтки и белки и аккуратно перемешайте лопаткой.
  2. Просейте муку с разрыхлителем в яичную массу, аккуратно вмешайте. Распределите получившееся тесто по противню, застеленному пергаментом. Выпекайте 15–20 минут в разогретой до 180 °С духовке.
  3. Оставшийся сахар смешайте с водой и нагревайте, помешивая, до растворения сахара. Влейте лимонный сок и варите после закипания 1 минуту. Добавьте 50 мл бренди, снова прокипятите минуту и снимите с огня. Пропитка готова.
  4. На водяной бане растопите 150 г шоколада и сливочное масло. Влейте оставшийся бренди и перемешайте.
  5. Теплый бисквит пропитайте сладким сиропом и разрежьте на 3 части. Равномерно распределите шоколадную начинку по коржам.
  6. Чтобы приготовить крем, взбейте холодные сливки с сахарной пудрой. Вмешайте в получившуюся массу сливочный сыр.
  7. Смажьте приготовленным кремом коржи поверх шоколадного слоя.
  8. Сформируйте торт, укладывая коржи друг на друга. Бока торта смажьте оставшимся кремом. Уберите десерт в холодильник на 4 часа.
  9. Для украшения посыпьте торт оставшимся тертым шоколадом.
Дополнительные фотографии: