Многослойный швейцарский торт от Ольги Матвей
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яйцо 5 шт.
- Соль 1 щеп.
- Сахар 300 г
- Пшеничная мука 200 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Вода 50 мл
- Бренди 50 мл
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Горький шоколад 220 г
- Сливочное масло 50 г
- Сливочный сыр 500 г
- Сахарная пудра 130 г
- Сливки 400 мл
Рецепт - Многослойный швейцарский торт от Ольги Матвей:
- Отделите белки от желтков. Желтки взбейте отдельно, а белки — с щепоткой соли. Добавьте в каждую смесь по 100 г сахара и снова взбейте. Соедините желтки и белки и аккуратно перемешайте лопаткой.
- Просейте муку с разрыхлителем в яичную массу, аккуратно вмешайте. Распределите получившееся тесто по противню, застеленному пергаментом. Выпекайте 15–20 минут в разогретой до 180 °С духовке.
- Оставшийся сахар смешайте с водой и нагревайте, помешивая, до растворения сахара. Влейте лимонный сок и варите после закипания 1 минуту. Добавьте 50 мл бренди, снова прокипятите минуту и снимите с огня. Пропитка готова.
- На водяной бане растопите 150 г шоколада и сливочное масло. Влейте оставшийся бренди и перемешайте.
- Теплый бисквит пропитайте сладким сиропом и разрежьте на 3 части. Равномерно распределите шоколадную начинку по коржам.
- Чтобы приготовить крем, взбейте холодные сливки с сахарной пудрой. Вмешайте в получившуюся массу сливочный сыр.
- Смажьте приготовленным кремом коржи поверх шоколадного слоя.
- Сформируйте торт, укладывая коржи друг на друга. Бока торта смажьте оставшимся кремом. Уберите десерт в холодильник на 4 часа.
- Для украшения посыпьте торт оставшимся тертым шоколадом.
Дополнительные фотографии:
Комментарии