Многослойный торт с вишней и сметанным кремом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Чтобы приготовить аппетитный торт с вишней, необязательно ждать начала ягодного сезона. Если летом вы не успели заморозить вишню, сейчас ее можно купить в любом магазине. Не отказывать же себе в сладком десерте только из-за времени года!
Многослойный торт с вишней и сметанным кремом
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
155 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
IrinaPetrovna1972

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 320 г
  • Сахар 240 г
  • Соль 1 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 450 г
  • Сливочное масло 115 г
  • Вишня 300 г
  • Кукурузный крахмал 29 г
  • Сахарная пудра 25 г
  • Сливки 200 мл
  • Творожный сыр 140 г
  • Молоко 100 мл
  • Желатин 15 г
  • Вода 90 мл
  • Вишневое пюре 100 г
  • Пектин 1 г
  • Лимонный сок 5 мл

Рецепт - Многослойный торт с вишней и сметанным кремом:

  1. Растопите сливочное масло и остудите его до 30 °С. Добавьте 125 г сметаны и смешайте ингредиенты.
  2. Добавьте к масляно-сметанной массе 60 г сахара и яйцо. Перебейте продукты блендером до однородности.
  3. Просейте муку и добавьте соль. Влейте к сухим ингредиентам приготовленную смесь, замесите тесто.
  4. Разделите полученное тесто на 4 части и положите их в холодильник на 20 минут.
  5. Просейте 25 г крахмала с сахарной пудрой, обваляйте вишню в полученной смеси.
  6. Раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник. По длинному краю выложите вишню, сверните прямоугольники в рулеты.
  7. Выложите сформированные роллы на противень, застеленный пергаментом, вниз швом. Выпекайте при 180 °С около 35 минут. Затем полностью остудите трубочки.
  8. Чтобы приготовить сметанный крем-суфле, залейте холодной водой желатин.
  9. Смешайте оставшуюся сметану, 160 г сахара, творожный сыр и сливки до однородного состояния. Если остались комочки, пропустите смесь через сито.
  10. Вскипятите молоко, снимите его с огня и растопите в нём желатин. Хорошенько перемешайте смесь.
  11. Влейте молочную смесь к сметанной массе тонкой струйкой, сразу перемешивая.
  12. Теперь сформируем торт. Установите кольцо на тарелку, проложите его ацетатной пленкой, а по дну оберните фольгой в 2 слоя.
  13. Разрежьте трубочки с вишней на несколько частей. Выкладывайте их в форму, чередуя со сметанным кремом.
  14. Накройте торт пленкой в контакт и уберите в холодильник на ночь.
  15. Для приготовления заливки смешайте вишневое пюре, оставшиеся крахмал и сахар, пектин и лимонный сок.
  16. Залейте приготовленной смесью остуженный торт, декорируйте его вишней и верните в холодильник еще на 1 час.