Многослойный торт с вишней и сметанным кремом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 320 г
- Сахар 240 г
- Соль 1 г
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 450 г
- Сливочное масло 115 г
- Вишня 300 г
- Кукурузный крахмал 29 г
- Сахарная пудра 25 г
- Сливки 200 мл
- Творожный сыр 140 г
- Молоко 100 мл
- Желатин 15 г
- Вода 90 мл
- Вишневое пюре 100 г
- Пектин 1 г
- Лимонный сок 5 мл
Рецепт - Многослойный торт с вишней и сметанным кремом:
- Растопите сливочное масло и остудите его до 30 °С. Добавьте 125 г сметаны и смешайте ингредиенты.
- Добавьте к масляно-сметанной массе 60 г сахара и яйцо. Перебейте продукты блендером до однородности.
- Просейте муку и добавьте соль. Влейте к сухим ингредиентам приготовленную смесь, замесите тесто.
- Разделите полученное тесто на 4 части и положите их в холодильник на 20 минут.
- Просейте 25 г крахмала с сахарной пудрой, обваляйте вишню в полученной смеси.
- Раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник. По длинному краю выложите вишню, сверните прямоугольники в рулеты.
- Выложите сформированные роллы на противень, застеленный пергаментом, вниз швом. Выпекайте при 180 °С около 35 минут. Затем полностью остудите трубочки.
- Чтобы приготовить сметанный крем-суфле, залейте холодной водой желатин.
- Смешайте оставшуюся сметану, 160 г сахара, творожный сыр и сливки до однородного состояния. Если остались комочки, пропустите смесь через сито.
- Вскипятите молоко, снимите его с огня и растопите в нём желатин. Хорошенько перемешайте смесь.
- Влейте молочную смесь к сметанной массе тонкой струйкой, сразу перемешивая.
- Теперь сформируем торт. Установите кольцо на тарелку, проложите его ацетатной пленкой, а по дну оберните фольгой в 2 слоя.
- Разрежьте трубочки с вишней на несколько частей. Выкладывайте их в форму, чередуя со сметанным кремом.
- Накройте торт пленкой в контакт и уберите в холодильник на ночь.
- Для приготовления заливки смешайте вишневое пюре, оставшиеся крахмал и сахар, пектин и лимонный сок.
- Залейте приготовленной смесью остуженный торт, декорируйте его вишней и верните в холодильник еще на 1 час.
Комментарии