Многослойный вишневый торт со сметанно-сливочным кремом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Многослойный вишневый торт со сметанно-сливочным кремом стал хитом в нашей семье. Хотела бы сказать, что выпекаю его только по особым случаям, но не тут-то было. Иногда так мечтаю о его вкусе, что бросаю все и приступаю к готовке. Уж слишком люблю!
Многослойный вишневый торт со сметанно-сливочным кремом
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
110 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
KrasotkaRossii

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 345 г
  • Сахар 210 г
  • Сливочное масло 105 г
  • Мёд 4 ст. л.
  • Какао-порошок 70 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Ром 1 ст. л.
  • Сода 9 г
  • Вишня 500 г
  • Вода 3 ст. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Кукурузный крахмал 12 г
  • Сметана 400 г
  • Сливки 350 г
  • Сахарная пудра 130 г

Рецепт - Многослойный вишневый торт со сметанно-сливочным кремом:

  1. Для начала подготовьте вишню. Если используете свежую, то извлеките косточки. Положите ягоды в сотейник, засыпьте сахаром (80 г), залейте водой и добавьте палочку ванили. Слегка прогрейте.
  2. Смешайте 3 ст. л. воды и кукурузный крахмал и влейте смесь в теплые вишни. Доведите до кипения, затем проварите пару-тройку минут.
  3. Влейте 1 ст. л. рома, проварите еще несколько секунд, снимите с огня и дайте настояться под крышкой в течение двух часов. Тем временем приготовьте шоколадные коржи.
  4. Подержите мед на водяной бане до полного растопления продукта, затем добавьте соду. Мед начнет пениться.
  5. Непрерывно помешивая венчиком, продолжайте варить еще минуту. Добавьте нарезанное кубиками масло и дайте ему полностью растопиться.
  6. Тем временем взбейте яйца с сахаром (130 г) в течение 1 минуты. Добавьте их в масляно-медовую смесь и продолжайте варить еще 30 секунд. Снимите массу с огня и сразу же просейте в нее муку и какао. Замесите слегка тягучее тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
  7. Разделите тесто на 14 равных частей. Возьмите одну часть и раскатайте ее в тонкий пласт. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 2–3 минуты.
  8. Выньте корж из духовки и, пока он теплый, вырежьте из него квадрат со стороной 16 см. Охладите на решетке. Пока выпекается один корж, подготовьте следующий.
  9. Приготовьте сметанно-сливочный крем. Предварительно поставьте миску и венчик в холодильник на 10 минут. В охлажденной миске смешайте сметану, сливки и сахарную пудру. Взбейте до пышности.
  10. Соберите торт. Откиньте вишни на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Каждый корж промажьте двумя столовыми ложками крема и равномерно разложите вишни. Немного крема оставьте для обмазки. Закройте торт пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа, чтобы коржи размягчились. Затем обмажьте его оставшимся кремом.
Дополнительные фотографии: