Морковный торт с ананасом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 2 стак.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Корица 2 ч. л.
- Яйцо 4 шт.
- Подсолнечное масло 0,75 стак.
- Ванильный экстракт 4 ч. л.
- Морковь 2 шт.
- Грецкие орехи 100 г
- Консервированные ананасы 200 г
- Сливочный сыр 220 г
- Сливочное масло 220 г
- Сахарная пудра 5 стак.
- Пахта 1/2 стак.
Рецепт - Морковный торт с ананасом:
- Смешайте яйца, растительное масло, сахар, пахту и 2 ч. л. ванильного экстракта до однородного состояния. Отдельно просейте муку с разрыхлителем, добавьте соду и корицу. Теперь понемногу добавляйте сухие ингредиенты в яичную смесь, не переставая перемешивать.
- Натрите морковь на терке и добавьте к остальным ингредиентам вместе с измельченными орехами и ананасом, хорошенько перемешайте.
- Теперь нужно испечь три бисквита. Можно выпекать на разных противнях или на одном по очереди. Сперва застелите противень пергаментом, вылейте на него часть теста и выпекайте при температуре 180 °С около 30 минут. Периодически проверяйте готовность зубочисткой. После выпекания остудите бисквиты.
- Теперь приготовим крем. Для этого взбивайте сливочный сыр, пока он не станет кремовым и легким. Добавьте сливочное масло и оставшийся ванильный экстракт, смешивайте до однородности. Понемногу добавляйте сахарную пудру, продолжая смешивать крем.
- А сейчас сформируем торт. Для этого укладывайте бисквиты друг на друга, смазывая каждый кремом. Также смажьте торт сверху и по бокам. Поместите торт в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался.
Дополнительные фотографии:
Комментарии