Муссовый торт с клубникой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яйцо 1 шт.
- Пшеничная мука 60 г
- Крахмал 20 г
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Сахар 120 г
- Сливочное масло 80 г
- Клубника 600 г
- Сливочный сыр 300 г
- Сливки 400 мл
- Сахарная пудра 70 г
- Ванильный сахар 8 г
- Желатин 30 г
- Вода 130 мл
Рецепт - Муссовый торт с клубникой:
- Начните с приготовления бисквита. Взбейте размягченное сливочное масло с яйцом, щепоткой соли и 50 г сахара. Затем добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
- Переложите бисквит в смазанную маслом форму и выпекайте 20 минут при 180 градусах.
- Разомните клубнику с сахарным песком (70 г) и держите на огне, помешивая, до полного растворения. Масса должна быть однородной, для этого можно использовать погружной блендер.
- Залейте 10 г желатина водой и оставьте набухать на 10 минут. За это время смешайте сливочный сыр с 70 г сахарной пудры и взбивайте, медленно добавляя сливки. Добавьте к сливочной массе желатин.
- Приступайте к сборке торта: выложите корж в разъемную форму и залейте 400 г сливочной массы. Поставьте в холодильник на 20 минут. За это время распустите оставшийся желатин (10 г) в воде и добавьте его к половине клубничной смеси.
- Поверх застывшего сливочного слоя залейте клубничный с желатином. Поставьте в холодильник на 40 минут. Оставшуюся клубнику и сливки смешайте и добавьте к ним еще 10 г растворенного в воде желатина.
- Последним слоем залейте клубнично-сливочный. Поставьте в холодильник еще на пару часов. Готово!
Дополнительные фотографии:
Комментарии