Муссовый торт с клубникой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Муссовые десерты уже несколько лет находятся на пике популярности. Каждый уважающий себя кондитер знает, как их готовить. И стоят они немаленьких денег! Но, присмотревшись к составу, вы поймете, что ничего экстраординарного в них нет. Даже новичок с легкостью приготовит муссовый торт с клубникой, рецептом которого поделимся с вами сегодня.
Муссовый торт с клубникой
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
shel

Ингредиенты:

  • Яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 60 г
  • Крахмал 20 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 120 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Клубника 600 г
  • Сливочный сыр 300 г
  • Сливки 400 мл
  • Сахарная пудра 70 г
  • Ванильный сахар 8 г
  • Желатин 30 г
  • Вода 130 мл

Рецепт - Муссовый торт с клубникой:

  1. Начните с приготовления бисквита. Взбейте размягченное сливочное масло с яйцом, щепоткой соли и 50 г сахара. Затем добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
  2. Переложите бисквит в смазанную маслом форму и выпекайте 20 минут при 180 градусах.
  3. Разомните клубнику с сахарным песком (70 г) и держите на огне, помешивая, до полного растворения. Масса должна быть однородной, для этого можно использовать погружной блендер.
  4. Залейте 10 г желатина водой и оставьте набухать на 10 минут. За это время смешайте сливочный сыр с 70 г сахарной пудры и взбивайте, медленно добавляя сливки. Добавьте к сливочной массе желатин.
  5. Приступайте к сборке торта: выложите корж в разъемную форму и залейте 400 г сливочной массы. Поставьте в холодильник на 20 минут. За это время распустите оставшийся желатин (10 г) в воде и добавьте его к половине клубничной смеси.
  6. Поверх застывшего сливочного слоя залейте клубничный с желатином. Поставьте в холодильник на 40 минут. Оставшуюся клубнику и сливки смешайте и добавьте к ним еще 10 г растворенного в воде желатина.
  7. Последним слоем залейте клубнично-сливочный. Поставьте в холодильник еще на пару часов. Готово!
Дополнительные фотографии: