«Наполеон» на сковороде
Категория рецепта: 
Национальная кухня: 
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 490 г
 - Сахар 380 г
 - Молоко 900 мл
 - Сливочное масло 150 г
 - Яйцо 6 шт.
 - Кукурузный крахмал 70 г
 - Сода 0,5 ч. л.
 - Лимонный сок 20 мл
 - Соль по вкусу
 - Ванилин по вкусу
 
Рецепт - «Наполеон» на сковороде:
- Сперва приготовим коржи. Смешайте миксером до однородности 3 яйца, 180 г сахара, добавьте 50 г мягкого сливочного масла и соду, гашенную лимонным соком.
 - Добавьте просеянную муку, соль и ванилин, замесите тесто. Закройте его пленкой и оставьте на 30 минут.
 - Разделите тесто на 12 одинаковых частей, раскатайте в тонкие лепешки такого диаметра, чтобы они помещались на сковороду.
 - Разогрейте сковороду и обжаривайте коржи с двух сторон без масла на среднем огне, пока они не станут румяными.
 - Готовые коржи обрежьте, чтобы они стали ровными.
 - Для того чтобы приготовить крем, взбейте в сотейнике 3 яйца, добавьте оставшийся сахар, крахмал и ванилин, перемешайте до однородного состояния, затем влейте немного молока, чтобы не образовывались комочки.
 - Постоянно помешивая, варите крем на среднем огне, пока он не загустеет. В готовый крем добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте, накройте пленкой и дайте остыть.
 - Соберите торт, намазывая каждый корж кремом. Обрезки от коржей измельчите и присыпьте ими торт со всех сторон. Оставьте пропитаться.
 
Дополнительные фотографии: 
Комментарии