«Наполеон» на сковороде

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Классический торт в необычном исполнении — «Наполеон» на сковороде — позволит вам сэкономить время на выпекании коржей, ведь их можно просто поджарить как блинчики.
«Наполеон» на сковороде
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
SuperKuk

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 490 г
  • Сахар 380 г
  • Молоко 900 мл
  • Сливочное масло 150 г
  • Яйцо 6 шт.
  • Кукурузный крахмал 70 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок 20 мл
  • Соль по вкусу
  • Ванилин по вкусу

Рецепт - «Наполеон» на сковороде:

  1. Сперва приготовим коржи. Смешайте миксером до однородности 3 яйца, 180 г сахара, добавьте 50 г мягкого сливочного масла и соду, гашенную лимонным соком.
  2. Добавьте просеянную муку, соль и ванилин, замесите тесто. Закройте его пленкой и оставьте на 30 минут.
  3. Разделите тесто на 12 одинаковых частей, раскатайте в тонкие лепешки такого диаметра, чтобы они помещались на сковороду.
  4. Разогрейте сковороду и обжаривайте коржи с двух сторон без масла на среднем огне, пока они не станут румяными.
  5. Готовые коржи обрежьте, чтобы они стали ровными.
  6. Для того чтобы приготовить крем, взбейте в сотейнике 3 яйца, добавьте оставшийся сахар, крахмал и ванилин, перемешайте до однородного состояния, затем влейте немного молока, чтобы не образовывались комочки.
  7. Постоянно помешивая, варите крем на среднем огне, пока он не загустеет. В готовый крем добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте, накройте пленкой и дайте остыть.
  8. Соберите торт, намазывая каждый корж кремом. Обрезки от коржей измельчите и присыпьте ими торт со всех сторон. Оставьте пропитаться.
Дополнительные фотографии: