«Наполеон» на сковороде
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 490 г
- Сахар 380 г
- Молоко 900 мл
- Сливочное масло 150 г
- Яйцо 6 шт.
- Кукурузный крахмал 70 г
- Сода 0,5 ч. л.
- Лимонный сок 20 мл
- Соль по вкусу
- Ванилин по вкусу
Рецепт - «Наполеон» на сковороде:
- Сперва приготовим коржи. Смешайте миксером до однородности 3 яйца, 180 г сахара, добавьте 50 г мягкого сливочного масла и соду, гашенную лимонным соком.
- Добавьте просеянную муку, соль и ванилин, замесите тесто. Закройте его пленкой и оставьте на 30 минут.
- Разделите тесто на 12 одинаковых частей, раскатайте в тонкие лепешки такого диаметра, чтобы они помещались на сковороду.
- Разогрейте сковороду и обжаривайте коржи с двух сторон без масла на среднем огне, пока они не станут румяными.
- Готовые коржи обрежьте, чтобы они стали ровными.
- Для того чтобы приготовить крем, взбейте в сотейнике 3 яйца, добавьте оставшийся сахар, крахмал и ванилин, перемешайте до однородного состояния, затем влейте немного молока, чтобы не образовывались комочки.
- Постоянно помешивая, варите крем на среднем огне, пока он не загустеет. В готовый крем добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте, накройте пленкой и дайте остыть.
- Соберите торт, намазывая каждый корж кремом. Обрезки от коржей измельчите и присыпьте ими торт со всех сторон. Оставьте пропитаться.
Дополнительные фотографии:
Комментарии