Нарядный бисквитный торт с персиками и кремом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Знаю, что не каждая хохяйка решится на приготовление домашнего торта. Всегда проще купить готовый десерт. Но он не будет таким вкусным, сделанным с любовью. Кроме того, готовка — это один из видов отдыха душой. Особенно приятно смотреть на готовый кондитерский шедевр и принимать восторженные комплименты домочадцев и гостей. Расскажу, как готовить торт с персиками — десерт, которому будут аплодировать!
Нарядный бисквитный торт с персиками и кремом
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
10
Сложность:
Автор:
SuperKuk

Ингредиенты:

  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 310 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Пшеничная мука 120 г
  • Крахмал 25 г
  • Подсолнечное масло 15 мл
  • Молоко 160 мл
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Творог 220 г
  • Йогурт 220 г
  • Сливки 600 мл
  • Желатин 18 г
  • Консервированные персики 3 шт.
  • Персиковый сироп 200 мл
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Мята по вкусу
  • Соль 1 щеп.

Рецепт - Нарядный бисквитный торт с персиками и кремом:

  1. Взбивайте яйца с 130 г сахара, ванильным сахаром и солью 10–13 минут, постепенно увеличивая скорость миксера.
  2. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Порционно просейте сухие ингредиенты в яичную смесь, замешивая тесто лопаткой.
  3. Смешайте 40 мл молока с маслом и влейте в тесто, аккуратно перемешайте.
  4. Застелите дно круглой формы для выпекания (22–23 см) пергаментом, переложите в нее тесто. Выпекайте 45 минут в разогретой до 170 °С духовке. Остывший бисквит заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа. После этого разрежьте бисквит на 3 коржа.
  5. Нижний бисквит пропитайте персиковым сиропом из банки. Для удобства лучше собирать торт в форме. Нарежьте кубиками 2 консервированных персика.
  6. Залейте желатин оставшимся молоком и оставьте набухать.
  7. Смешайте творог с йогуртом и оставшимся сахаром до однородного состояния.
  8. Взбивайте 300 мл охлажденных сливок 2–3 минуты, пока они не начнут держать форму.
  9. Растопите желатиновую смесь до жидкого однородного состояния в микроволновке или на плите. Добавьте к ней 3–4 ложки творожной массы, хорошо перемешайте и перелейте смесь в крем. Быстро перемешайте до однородности.
  10. Порционно добавляйте в крем взбитые сливки, постоянно помешивая.
  11. Половину крема равномерно распределите по пропитанному нижнему бисквиту. Сверху выложите половину нарезанных персиков.
  12. Выложите второй корж, пропитайте его сиропом. Смажьте его второй половиной крема и выложите персики.
  13. Накройте торт третьим бисквитом, пропитайте его и накройте пленкой. Уберите десерт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  14. Взбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой. Покройте приготовленным кремом верх и бока торта. Украсьте десерт оставшимся персиком и мятой.
Дополнительные фотографии: