Нарядный бисквитный торт с персиками и кремом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 310 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Пшеничная мука 120 г
- Крахмал 25 г
- Подсолнечное масло 15 мл
- Молоко 160 мл
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Творог 220 г
- Йогурт 220 г
- Сливки 600 мл
- Желатин 18 г
- Консервированные персики 3 шт.
- Персиковый сироп 200 мл
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Мята по вкусу
- Соль 1 щеп.
Рецепт - Нарядный бисквитный торт с персиками и кремом:
- Взбивайте яйца с 130 г сахара, ванильным сахаром и солью 10–13 минут, постепенно увеличивая скорость миксера.
- Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Порционно просейте сухие ингредиенты в яичную смесь, замешивая тесто лопаткой.
- Смешайте 40 мл молока с маслом и влейте в тесто, аккуратно перемешайте.
- Застелите дно круглой формы для выпекания (22–23 см) пергаментом, переложите в нее тесто. Выпекайте 45 минут в разогретой до 170 °С духовке. Остывший бисквит заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа. После этого разрежьте бисквит на 3 коржа.
- Нижний бисквит пропитайте персиковым сиропом из банки. Для удобства лучше собирать торт в форме. Нарежьте кубиками 2 консервированных персика.
- Залейте желатин оставшимся молоком и оставьте набухать.
- Смешайте творог с йогуртом и оставшимся сахаром до однородного состояния.
- Взбивайте 300 мл охлажденных сливок 2–3 минуты, пока они не начнут держать форму.
- Растопите желатиновую смесь до жидкого однородного состояния в микроволновке или на плите. Добавьте к ней 3–4 ложки творожной массы, хорошо перемешайте и перелейте смесь в крем. Быстро перемешайте до однородности.
- Порционно добавляйте в крем взбитые сливки, постоянно помешивая.
- Половину крема равномерно распределите по пропитанному нижнему бисквиту. Сверху выложите половину нарезанных персиков.
- Выложите второй корж, пропитайте его сиропом. Смажьте его второй половиной крема и выложите персики.
- Накройте торт третьим бисквитом, пропитайте его и накройте пленкой. Уберите десерт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
- Взбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой. Покройте приготовленным кремом верх и бока торта. Украсьте десерт оставшимся персиком и мятой.
Дополнительные фотографии:
Комментарии