Нарядный рисовый торт с вишней и шоколадом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Рис 500 г
- Молоко 2 л
- Сахар 280 г
- Ванилин 1 ст. л.
- Какао-порошок 100 г
- Яйцо 6 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Вишня 1 кг
- Крахмал 10 г
- Вода 40 мл
- Апельсин 6 шт.
- Белый шоколад 500 г
- Молочный шоколад 90 г
Рецепт - Нарядный рисовый торт с вишней и шоколадом:
- Отварите рис в молоке с добавлением ванилина и 250 г сахара. Добавьте к каше какао, яйца, растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
- Верхушки апельсинов макните в растопленный белый шоколад и оставьте застывать. Затем аккуратно снимите их.
- Три апельсина разрежьте пополам и выдавите сок к очищенным от косточек вишням.
- К вишнево-апельсиновой смеси добавьте крахмал и оставшийся сахар. Поставьте ингредиенты на огонь, доведите до кипения и варите еще 10 минут до загустения.
- На дно круглой формы для выпекания выложите половинки апельсинов разрезом вниз.
- Залейте их рисовой смесью. Выпекайте 80 минут в разогретой до 180 °С духовке.
- Извлеките пирог из формы, переверните и уберите апельсины.
- Оставшиеся от апельсинов углубления наполните вишневой начинкой и накройте сферами белого шоколада.
- Украсьте торт цедрой апельсинов и растопленным молочным шоколадом.
Дополнительные фотографии:
Комментарии