Необычный «Наполеон» с шоколадно-сливочным кремом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Сливочное масло 210 г
- Сметана 200 г
- Пшеничная мука 380 г
- Яйцо 5 шт.
- Сода 0,5 ч. л.
- Лимонный сок 15 мл
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Сливки 400 мл
- Черный шоколад 200 г
- Сгущенное молоко 380 г
- Сахар 120 г
- Ликер 1 ст. л.
- Вода 125 мл
- Соль по вкусу
Рецепт - Необычный «Наполеон» с шоколадно-сливочным кремом:
- Масло комнатной температуры интенсивно размягчите вилкой . Добавьте сметану, какао и тщательно всё перемешайте блендером.
- Вбейте яйцо, просейте муку. Затем погасите соду лимонным соком и киньте щепотку соли.
- Замесите тесто. Сформируйте 18 небольших шариков. Отправьте заготовки на 40 минут в холодильник.
- Приступайте к крему. Для начала отделите белки от желтков.
- Соедините 65 мл воды с 4 желтками, размешайте до однородности. Добавьте сгущенное молоко и поставьте смесь на плиту.
- Варите крем на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Как только появятся первые пузыри, снимайте с огня.
- Добавьте черный шоколад и перемешайте, пока тот полностью не расплавится. Взбейте крем до гладкости и отправьте в холодильник для застывания.
- Раскатайте каждый шар теста на пергаменте, посыпанном мукой. Уже тонкие коржи проколите вилкой.
- Выпекайте коржи 6–7 минут при 200 градусах. Затем каждый обрежьте под будущую форму (прямоугольную или круглую).
- В остывший шоколадный крем добавьте сливки и ликер. Перемешайте до однородности.
- Смажьте коржи, а затем бортики кремом. Отправляйте на пару часов в холодильник для пропитки.
- Для приготовления глазури смешайте 60 г сахара с 60 мл воды. Как только сахар растворится, добавьте 10 г масла и плитку черного шоколада.
- Готовую глазурь распределите по всему торту, украсьте на свой вкус и дайте тортику настояться 8–10 часов, а лучше отправьте в холод на ночь.
Комментарии