Несладкий закусочный торт с селедкой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Бородинский хлеб 200 г
- Оливковое масло 0,5 ч. л.
- Филе сельди 200 г
- Морковь 1 шт.
- Красный лук 1 шт.
- Укроп 50 г
- Зеленый лук 70 г
- Сметана 300 г
- Желатин 20 г
- Вода 50 мл
- Горчица 1 ст. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Соль 0,3 ч. л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
Рецепт - Несладкий закусочный торт с селедкой:
- Прежде всего залейте желатин холодной водой и оставьте его набухать.
- Нарежьте хлеб мелкими кубиками или измельчите его в блендере до состояния крошки. Выложите хлеб в форму первым слоем, сбрызните его оливковым маслом. С помощью стакана уплотните хлебный слой. Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
- Заранее отваренную и очищенную морковь нарежьте кубиком. Мелко нарежьте лук, укроп, селедку и зеленый лук. Смешайте подготовленные ингредиенты.
- Чтобы приготовить заливку, смешайте сметану с горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Перемешайте до однородности, а затем добавьте растопленный набухший желатин. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
- Приготовленным соусом залейте овощи, селедку и зелень, хорошо перемешайте.
- Выложите овощи в сметанной заливке поверх хлебного слоя. Уберите закуску в холодильник на 4–5 часов или на ночь.
Дополнительные фотографии:
Комментарии