Несладкий закусочный торт с селедкой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Практически каждое домашнее застолье похоже на другое: на столе одинаковые салаты, гарниры и горячее. Редко когда хозяйка готовит что-то интересное, менее консервативное, чем «Шуба», «Оливье» или «Мимоза». Но я люблю удивлять, поэтому готовлю закусочный торт. Гости сразу забывают про другие блюда на столе!
Несладкий закусочный торт с селедкой
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
25 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Lidochkaa

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб 200 г
  • Оливковое масло 0,5 ч. л.
  • Филе сельди 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Укроп 50 г
  • Зеленый лук 70 г
  • Сметана 300 г
  • Желатин 20 г
  • Вода 50 мл
  • Горчица 1 ст. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Соль 0,3 ч. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Рецепт - Несладкий закусочный торт с селедкой:

  1. Прежде всего залейте желатин холодной водой и оставьте его набухать.
  2. Нарежьте хлеб мелкими кубиками или измельчите его в блендере до состояния крошки. Выложите хлеб в форму первым слоем, сбрызните его оливковым маслом. С помощью стакана уплотните хлебный слой. Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
  3. Заранее отваренную и очищенную морковь нарежьте кубиком. Мелко нарежьте лук, укроп, селедку и зеленый лук. Смешайте подготовленные ингредиенты.
  4. Чтобы приготовить заливку, смешайте сметану с горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Перемешайте до однородности, а затем добавьте растопленный набухший желатин. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
  5. Приготовленным соусом залейте овощи, селедку и зелень, хорошо перемешайте.
  6. Выложите овощи в сметанной заливке поверх хлебного слоя. Уберите закуску в холодильник на 4–5 часов или на ночь.
Дополнительные фотографии: