Нежный медовик с маком в духовке
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яйцо 5 шт.
- Сахар 450 г
- Мёд 2 ст. л.
- Сливочное масло 600 г
- Сода 1,5 ч. л.
- Пшеничная мука 750 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сметана 250 г
- Мак 350 г
- Сгущенное молоко вареное 500 г
Рецепт - Нежный медовик с маком в духовке:
- Чтобы приготовить медовое тесто, смешайте 100 г сливочного масла с 2 взбитыми яйцами, мёдом и 200 г сахара. Нагревайте ингредиенты на водяной бане до полного растворения сахара и масла.
- Добавьте гашенную уксусом соду, перемешайте и сразу же снимите смесь с водяной бани. Оставьте остывать.
- К остывшей масляной смеси просейте 500 г муки. Замесите тесто и уберите его в холодильник на 1 час.
- Разделите тесто на 5 частей, каждую раскатайте в пласт размером с форму для выпекания (при надобности обрежьте края ножом). Каждый корж выпекайте на пергаменте в разогретой до 180 °С духовке до золотистости (7–8 минут).
- Для макового теста смешайте оставшиеся яйца и сахар. Добавьте сметану, сухой мак и разрыхлитель. Просейте муку и замесите густое тесто.
- Застелите форму для выпекания пергаментом, вылейте тесто и выпекайте его около 30 минут при 150 °С. После остывания разрежьте корж вдоль на 2 части.
- Теперь приготовим крем. Для этого взбейте оставшееся размягченное сливочное масло, а затем добавляйте по ложке сгущенного молока, продолжая взбивать. Крем должен получиться однородным.
- Сформируйте торт, чередуя коржи таким образом: 2 медовых, маковый, медовый, маковый, 2 медовых. Каждый корж смазывайте кремом. В конце выровняйте края.
Дополнительные фотографии:
Комментарии